4年球場浮沉林書豪學會感恩 感恩節餐會服事弱勢家庭

4年球場浮沉林書豪學會感恩_感恩節餐會服事弱勢家庭
籃網感恩節公益餐會林書豪幫民眾打菜。(圖/布魯克林籃網新浪微博)

【本報數位部整理報導】感恩節將近,NBA基督徒球星林書豪自11月初因後大腿肌挫傷缺賽,在養傷期間參與不少公益活動,近日他效力的籃網隊在主場比賽結束後,邀請社區200個中低受入戶家庭享用感恩節火雞大餐,林書豪擔任服務生,讓弱勢家庭感受到溫暖。

布魯克林籃網21日主場迎戰波特蘭拓荒者,從上半場就一路陷入苦戰尋求三連敗止血,抵擋不住拓荒者後衛麥凱倫(CJ McCollum)單場砍下33分,終場籃網以109:129再度吞敗,品嚐一波4連敗,戰績4勝9負。

籃網賽後邀請社區200個家庭在巴克萊中心球場(Barclays Center)餐廳一起享受火雞大餐,主戰中鋒羅培茲(Brook Lopez)、林書豪、布克(Trevor Booker)及霍利斯傑佛森(Rondae Hollis-Jefferson)等隊友還充當服務員,協助打菜。林書豪也戴手套服務這些中低收入戶,不少球迷要求他的簽名及合影留念。

另外,隨著NBA十月底新球季開打,林書豪重回發跡地紐約加盟布魯克林籃網,正式邁入生涯第7個球季,與以往不同的是,他獲得球隊教練的承諾、成為先發控衛,這些是多年擔任「板凳替補」的林書豪最渴望得到的。「教練對我非常信任,我們的關係很好,我知道來到這裡可以打首發,這對我來說非常重要。」林書豪說。

林書豪新賽季首次在主場出戰表現不俗,帶領球隊取得賽季首場勝仗。林書豪賽後坦言,當談起與職籃生涯「恩師」之一艾金生再次合作,他內心充滿著感謝,因為他認為缺乏「感恩的心」是他在林來瘋時期的一大心態。

2012年的2月林來瘋席捲全美,林書豪面對名利接踵而至,他回顧23歲的自己,對當時的表現並不滿意。他說:「當初林來瘋發生得太快,我感到害怕而缺乏感恩,這是我最後悔的其中一件事。」林書豪說,有機會重來一次,他會每晚花點時間感謝上帝,靜下心來沉澱,而不是跟著外界起舞。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。