《現場直播》同婚修法公聽會登場 抗議號角再響籲請代禱

同婚修法公聽會登場_抗議號角再響籲請代禱
立法委員會國民黨籍召集委員許淑華主辦的公聽會,共邀請25位專家學者代表參加,支持與反同婚立場的均有。(圖/夏俊明翻拍)

【記者夏俊明採訪報導】在1117立法院抗議行動後,針對同性婚姻法案召開的兩場司法委員會公聽會,第一場由本周輪值召委許淑華委員舉辦的公聽會,於今天上午9時至下午5時在立法院紅樓302會議室舉行。同時間,由同運團體-台灣伴侶權益推動聯盟舉辦的抗議行動在濟南路舉行。

據悉,參與人員在協商後包括反對方13人、贊成方12人,共計25人。其中,護家盟推薦推薦反對方8人,其餘5人均由各政黨自行安排。

蔡維恩,東吳大學法律系,台灣神學院道學碩士,台灣基督長老教會主任牧師。(來源/網路截圖)

蔡維恩,東吳大學法律系,台灣神學院道學碩士,台灣基督長老教會主任牧師。(來源/網路截圖)

公聽會開始後,首先由蔡維恩牧師以南高屏跨宗派基督教會聯盟發言人身分,提出修改民法972是否違憲的疑慮,以及多數人是否知道支持同性婚姻代表的內容與意涵為何?第二位發言的東華大學社會系成鳳樑教授則分別提出不同的國際公約如何在制定婚姻的人權上,仍是以男女、夫妻作為制定的標準。後續會議表定將召開至下午5時30分,籲請代禱。

今天出席公聽會的學者專家中,國民黨推薦的包括:台灣基督長老教會岡山教會主任牧師蔡維恩、政治大學法律系教授姜世明、世新大學法學院院長吳煜宗、前立委雷倩、同志人權法案遊說聯盟執行長蘇珊、護家盟秘書長張守一、律師葉光洲、亞洲時代新葉聯盟召集人廖金河、全國家長會長聯盟理事長陳鐵虎、世界和平統一家庭聯合會家庭教育中心主任許惠珍、中正大學財經法律系教授曾品傑、前立委謝啟大。

成鳳樑,國立台灣大學法學博士,國立東華大學兼任助理教授,牧師(來源/網路截圖)

成鳳樑,國立台灣大學法學博士,國立東華大學兼任助理教授,牧師(來源/網路截圖)

民進黨推薦名單包括:長老教會退休牧師陳南州、台北大學法律學系教授官曉薇、婦女新知基金會董事林實芳、高雄醫學大學醫學系精神科教授顏正芳、台灣同志諮詢熱線協會資深研究員呂欣潔、同志父母愛心協會召集人郭媽媽、同志家長楊鈺瑩、杰德影音執行長林志杰、玄奘大學教授釋昭慧。

時代力量推薦名單有台灣伴侶權益推動聯盟理事長許秀雯,以及台灣國際同志權益促進會發言人陳志明。親民黨推薦的名單有東華大學社會學系教授成鳳樑,以及基督教國際火炬先鋒事奉觀懷協會理事長忻底波拉。

關心同婚修法點擊立院議事轉播(早上九點至下午五點半,下午公聽會兩點開始)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。