葛福臨於仰光舉辦福音節慶 領數千人決志

3862_葛福臨於仰光舉辦福音節慶_領數千人決志
葛福臨(左二)福音節慶吸引17萬緬甸民眾參與。(來源:Franklin Graham facebook)

【特約記者羅怡婷/編譯】本月18至20日,福音佈道家葛福臨(Franklin Graham)於緬甸仰光連續3日舉辦以愛、喜樂與和平為主題的福音節慶(Love Joy Peace Festival),吸引17萬人參加,感動超過7,600位民眾決志信主。

緬甸的佛教興盛,基督徒的生存空間倍受打壓。根據基督教機構「敞開之門」(Open Doors)的調查,緬甸的宗教迫害程度達到「嚴重」等級。緬甸境內有部分激進佛教僧侶打壓少數宗教族群,甚至於2015年通過「種族與宗教保護」法案,進一步阻礙在人民在不同宗教間轉換信仰或通婚。

儘管如此,福音節慶期間,每日仍有成千上萬的民眾湧入緬甸大會堂,不僅將場地擠得水洩不通,廣場上布置的摺疊椅也座無虛席,就連戶外陽台、階梯、草坪上也擠滿人潮。

葛福臨於1980年代初訪緬甸,認識當地牧師敦丁芒(Tin Maung Tun),之後倆人便一直保持聯繫。身為本次節慶的贊助者之一,敦牧師表示:「我們都對上帝恩手如此被彰顯感到激動不已。這裡明明白白地彰顯了上帝的話語永不改變。」

為了本次福音節慶,教會發起長達17個月的禱告月會。稍早10 月的兒童福音節慶前夕,場地因暴雨來襲而淹水,但在眾人的努力與禱告下,次日依然按計劃順利舉行,將福音帶給1萬6千多名兒童,並帶領1,400多名孩童信主。

為了廣邀民眾,許多教會發起邀請活動。如仰光克欽浸信教會(Yangon Kachin Baptist Church)差遣會友拜訪偏遠郊區,親自邀請民眾參加福音節慶,在活動最後一日共有60人包車前往。在接受葛理翰福音協會(BGEA)訪問時,牧師基紹曼蓋(Saw Mar Gay Gyi)表示活動所獲得熱烈響應超乎預期,他相信聖靈確實在此作工,並大大使用葛福臨。他盼望上帝所賜下的奇妙恩典將為緬甸帶來豐盛祝福。

節慶的最後一晚,葛福臨向與會者宣告:「今晚聚集在此,你們當中有許多人茫然度日」,「倘若今晚你們不改變生命的方向,生命恐怕將分崩離析。但是,今晚你們有一個來到主耶穌基督跟前的機會。祂要潔淨你們的心、教導你、指引你。你們今晚若願意相信主耶穌基督,他就要赦免你們的罪。從今以後,你們將擁有全新的生命,嶄新的開始。」

事實上,仰光人民在靈裡的乾渴不言可喻,許多決志信主的人都是第一次來到教會。有些民眾雖聽過耶穌基督,卻從未接受祂成為救主。一名少女表示,她每週聚會,卻直到福音節慶這天才決定委身於主。另一名年約20歲的年輕婦女在參加活動前並不確定自己是否能得到救贖,但在活動中與輔導懇談及禱告過後,終於明白自己是屬基督的。

其他地區的教會肢體,也能為緬甸的得救如此禱告:

為壓迫下的堅定及信心代禱。願聖經在信仰領袖及會眾心中佔有正確位置代禱。為第三及第四代基督徒的復興代禱。願與中央政府的衝突不致引起苦毒、仇恨、對信仰的妥協、或削弱宣教的異象。為基督徒肢體間的和解與合一代禱。為神釋放被邪靈、占星、邪術所綑綁的靈魂代禱。為突破人民心防與耶穌展現大能代禱。為教會堅守、支持並拓展宣教異象並多結果子代禱。為宣揚聖經與基督文學代禱。為基督教廣播節目與裝備的供應代禱。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。