合一宣教25年 高雄聯合福音事工數算神恩

3862_合一宣教25年_高雄聯合福音事工數算神恩
委員會總幹事尤富永長老(左六)與主席劉進展牧師(右六),頒獎感謝一起服事十年以上的志工團隊。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】高雄區聯合福音事工委員會於十一月20日舉行設立25週年感恩禮拜,紀念神放在高雄眾教會多年來在福音事工上如此特別的合一行動。當如今合一的氛圍與連結在全台各地遍地開花,對南部以及高雄來說都有不少的聯禱會以及連結團隊的成形,現任主席劉進展牧師於此時刻拋出轉型或存廢的議題,多位牧者包括蔡文華牧師、周茂盛牧師、莊丁金牧師、尤富永長老等創會的元老牧長也於紙本或在感恩禮拜上回應,最終結果仍待日後底定。

無論如何,眾人都認同,神過去藉由高雄聯合福音事工在南台灣成就美好的福音工作。25週年感恩禮拜的主題:「宣教合一,合一宣教」,將繼續成為眾教會與各連結團隊劃時代不變的共同目標與期待。

創會元老(左起)莊丁金牧師、周茂盛牧師與蔡文華牧師

創會元老(左起)莊丁金牧師、周茂盛牧師與蔡文華牧師

福音佈道需要凝聚策略與動員
今年的高雄在聯合性事奉上再度經歷特別的恩典,包括四月趙鏞基牧師、五月515全國禱告會高雄區聚會、六月林書豪佈道會以及十一月甫結束的鄺健雄牧師萬人魔術佈道會,在高雄眾教會與各單位大力參與服事下,漸漸看見聯合福音工作在摸索新的落實宣教的方案中,走出一條新的路來。

劉進展牧師表示,眾教會要合一宣教、宣教合一,需要展開新的策略,並且看見眾宗派、聯禱會、團隊的擺上。今年積極推動的「一領一」福音策略,要求基督徒一定要帶慕道友參加,以套票方式作邀請,如此讓無論林書豪或鄺健雄牧師的佈道會才能有這麼多慕道友聽見福音。劉牧師也鼓勵,當目前許多福音動員仍集中在少數願意回應的教會時,我們必須要更多一起努力,希望在城市的復興佈道上有新的策略與連結。

連結腳蹤從嘉義到台灣尾
禮拜上頒獎致謝委員會10年以上的志願服事同工,包括25年的陳英輝夫婦、23年的林永智長老(長老娘代領)、15年的尤素華姊妹與葉蓁蓁姊妹以及10年以上的康瑛芳長老、廖素敏姊妹、王銘蘭牧師、謝邦雄長老與林雅華傳道共計十員,由主席劉進展牧師與榮譽總幹事尤富永長老共同頒贈。

此外,包括主席劉進展牧師、創會元老蔡文華牧師、莊丁金牧師等,再度感謝尤富永長老一直義務擔任委員會的總幹事,不辭辛勞,為主忠心。

顧問牧師莊丁金牧師肯定今年在推動鄺健雄牧師佈道會時,與台南市基督教協進會有美好的連結,也期待未來藉由高雄市基督教協進會扮演同樣的連結角色。
顧問周茂盛牧師帶領大家一起用照片回顧聯合事工25年來的服事,並鼓勵會眾也可以藉由感恩禮拜內的資料,進一步認識聯合福音事工委員會的服事。

蔡文華牧師分享聯合事工興起的歷史,如何在大型的聚會中間,當有好的講員,就整合嘉義以南到台灣尾恆春的教會,包括平地與原住民部落的教會,大家一起共同來推動。

蔡牧師相信,聯合福音事工委員會是神量給高雄的祝福,更是眾教會同心合一所產生的奇妙見證。於此,委員會成為眾教會的僕人,「不是要帶領,乃是要服事」,單純的傳福音、造就、培靈。

尤其感到恩典的是,過往舉辦的聚會與佈道會都沒有經費上的欠缺,就是因為大家同工一起的擺上,人力、物力、財力都有神的祝福在我們中間。

長老教會高雄中會獻詩

長老教會高雄中會獻詩

各團隊同心同行 福音撼山河
過往一直參與委員會並擔任要職的長老教會總會副議長、左營長老教會陳明志牧師提到,委員會打破教派的凝聚,也讓他結識許多各教派的牧長成為一起服事的朋友。他希望未來委員會一起同心,透過福音事工改變社區、城市、國家。

高雄牧者合一禱告會鄭博仁牧師以約翰福音十七章23節獻上祝福;長老教會排灣中會議長田天財牧師祝賀,恩上加恩、力上加力,合一為宣教。

高雄市府會愛走動團契主席陳信瑜議員提到,感謝過往跟委員會一起的學習與服事,並談到近來感受到在政治禾場的服事雖然疲憊,但不再孤單,能跟著牧長一起為國家努力,就有一種幸福感。

「感謝長老娘在身旁不離不棄的陪伴與『鞭策』。」尤富永長老感念神的帶領與聖靈的同工,尤其長老娘的照顧與幫助讓他可以繼續為主服事。尤長老更是感謝神這25年來,在高雄推動豐富的福音工作,看見豐碩的成果。他期許自己在未來只要身體還健康,願意繼續為主所用!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。