一週Life要聞(2016.11.20-11.22)

11.20 「世界全壘打王」王貞治風采再現
76歲「世界全壘打王」王貞治,20日參加台日傳奇球星慈善表演賽時再次拿起球棒上場打擊,重現「金雞獨立」打擊風範。台灣特地由過去有「東方特快車」之稱的郭泰源擔任投手、「亞洲巨砲」呂明賜擔任捕手,全場觀眾一同起立鼓掌,共同見證這個台灣棒球界的歷史一刻。

11.21 機場捷運有望明年二、三月通車
交通部長賀陳旦與桃園市長鄭文燦21日視察機場捷運,表示機場捷運的穩定性測試已正式通過,最快下個月初即可初勘。等了20年,機場捷運有機會於明年二、三月間正式通車,票價約定在150-170元。

11.22 復興航空解散後,機票怎麼辦?
復興航空22日召開臨時董事會後,隨即在下午召開記者會宣布解散公司,22日起全面停航。仍持有興航未使用機票之旅客,包括自行購買、跟旅行社購買、買套票或多張來回程機票,以及旅展抽獎、廠商致贈的零元機票,皆可無條件全額退費。

消保官指出,興航可安排旅客轉乘其他航班,若旅客不同意興航安排轉乘,可自行購買其他航空公司回程機票,價差則應由興航承擔;倘若找不到機位無法成行,消費者應留存訂單、匯款等支出單據,做為未來求償的依據。另外,若因班機更改航空公司,導致原本訂房無法入住,消費者也務必保留訂房紀錄與付款證明,根據訂房時間點主張權益。

11.22 彈劾朴槿惠,南韓在野3黨達成共識
在總統閨蜜崔順實壟斷國政風暴持續發酵下,青瓦台堅決以守護憲法為名,強硬對應要求總統朴槿惠下台的民意,迫使在野3黨對彈劾總統達成了共識。南韓政治圈分析,當國會表決通過對朴槿惠總統的彈劾案時,朴槿惠勢必得放下一切權限,由現任國務總理黃教安以「代理總統」的身分執行總統職權,朴槿惠將接受憲法法庭的審議。關鍵在於憲法法庭的9位大法官中,必須有6人以上表示贊成,總統的彈劾案才能過關,但憲法法庭的大法官中,雖然也有在野陣營薦舉的大法官,朴槿惠推舉者占多數,這也是在野陣營在推動彈劾時,最為擔憂的一點。(本報記者整理)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。