《本週看我》11.26基督徒該怎麼看待死刑座談會

△約書亞團契主辦,橄欖華宣出版發行公司/校園書房出版社協辦,十一月26日(六)下午2-5時在禮賢會台北堂(羅斯福路二段44號9樓,捷運古亭站7號出口)舉行「基督徒該怎麼看待死刑:基督教神學的觀點與思辨」座談會,主談人為柯志明(靜宜大學生態人文學系副教授)及魏連嶽(台灣神學研究學院助理教授)。

此次座談會的主題「死刑」,大部分的人對於台北捷運殺人事件還是印象深刻,該事件的犯人鄭捷已經在今年被執行死刑。但是從事件發生到現在,社會大眾甚至是基督徒都對於:死刑是不是該被執行?死刑是不是合理?是不是應該要廢除死刑?這些問題沒有一致的看法。基督徒應該要如何從聖經中思考死刑這一議題?

座談會希望有機會跟大家一起來思考,兩位基督徒學者靜宜大學柯志明老師和台神魏連嶽老師從聖經出發思考死刑是不是合理的?基督徒應該如何看待死刑?雖然兩位老師對於死刑的看法不同,但這樣的思考過程是很重要、很寶貴的,盼望這次的座談會能夠與大家一同來思考。
【文/約書亞團契】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。