國際代禱/鍾萬學與母親以禱告面對褻瀆案 感謝神!印尼示威大轉彎

鍾萬學與母親以禱告面對褻瀆案_感謝神_印尼示威大轉彎
雅加達省長鍾萬學22日以褻瀆宗教罪的嫌犯身分,赴警局接受偵訊。(圖/鍾萬學推特)

【本報數位部整理報導】雅加達華裔省長鍾萬學被控褻瀆案,印尼保守派穆斯林計畫25日及十二月2日再度走上街頭抗議,要求逮捕鍾萬學。印尼警方先前表示,這場遊行目的是推翻政府,而這將涉及叛亂罪,已要求軍方嚴陣以待。無論外在局勢如何變化,鍾萬學與母親始終以禱告面對艱困的環境。然而,示威人士今日突然改變訴求,抗議主軸由「反鍾萬學」變成聲援遭迫害的緬甸洛興雅穆斯林。

身為基督徒的鍾萬學今年九月在一場選舉演說中,指競選對手引用《可蘭經》來「愚弄」選民,對手企圖讓選民以為穆斯林不可以選非穆斯林為領導人。鍾萬學這段言論被伊斯蘭團體批評為褻瀆可蘭經,並向警方報案,甚至引發穆斯林團體大規模抗議,並要求鍾萬學下台,接受司法審判。

印尼警方十一月15日將鍾萬學列為嫌犯,限制他出境並將此案移交檢方起訴。鍾萬學在接受偵訊前,打電話給媽媽報平安,母子兩人的對話也被家人錄影上傳至網路,影片在twitter流傳後獲得許多人讚賞。

鍾媽媽告訴鍾萬學,「現在最重要的事就是禱告,上帝一定會垂聽我們的禱告,我們行得正,沒必要害怕,務必要冷靜與禱告,媽媽也會為你禱告」。電話另一頭的鍾萬學則冷靜地回答母親,「是的,我不害怕!」此外,鍾萬學希望未來在法院審理案件時,能以現場直播方式,讓印尼國人能知曉整個案情。

目前鐘萬學已受檢方偵訊, 若罪名成立,最高可判監5年,此時激進派穆斯林不斷地號召另一波抗議行動,25日的示威活動在國會前舉行,只不過警方根據情資發現,參加這場示威的特定團體有隱藏的企圖,打算闖入國會院區並佔領國會。

印尼警察總長狄托(Tito Karnavian)日前表示,若抗議份子闖入國會院區並佔領國會,即是叛亂行為,這已經不只是警方的管轄權限,軍區指揮官也會做好應對準備。

今日上午,「伊斯蘭學生會」(HMI)、「伊斯蘭防衛者陣線」(FPI)等伊斯蘭團體,前往緬甸駐印尼大使館,沒按照原計畫進行「反鍾萬學」示威,而是要求緬甸政府停止攻擊洛興雅人,並敦促聯合國及印尼政府提供洛興雅人庇護,展現印尼穆斯林與洛興雅人團結一面。

 

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。