年輕人愛讀經 校園大靈班學長姊口碑行銷夯

3862_大靈班
青年學子們在台下專注聆聽講道。(圖/校園團契提供)

【記者林鈺庭採訪報導】第四十七屆校園福音團契「大專靈修班」即將於明年一月十九日(四)至二十五日(三)在台中亞洲大學舉行,報名開始才一個多月,1100個名額僅剩不到100個。大靈班每年都吸引一千多名大專生參加,究竟是什麼魅力,讓這群大學生願意犧牲假期及金錢,為的就是要親身經歷學長姊口中的「七天靈修生活」?

吸引人的七天靈修生活
校園團契大靈班營會負責同工陳文弘弟兄表示,大靈班是讓大專青年對神的話語有進一步的渴慕與扎根的大好機會。還沒參加過的學弟妹,在看到參加過的學長姊靈命在短短幾天內,便對聖經有深刻了解,讓他們看見閱讀上帝話語的好處,以及學長姊生命被塑造起來的榜樣,而被深深地吸引。透過學長姊樹立的口碑及見證氛圍下,讓平時不太有意願詳讀聖經的學弟妹,也願意加入研經行列。

很多大專青年一開始,只是抱著嘗鮮的心態來體驗,可是透過分組(B馬太福音;C 1使徒行傳;C 2以弗所書)、歸納法查經教學、主題解經講道、精心時刻(小組分享、聖經會考、禱告操練),大專青年們在導師與跨校夥伴的陪伴與協助下,改變了自己的讀經習慣和意願。

陳文弘提到,B組的研經生活是早上聽講道,由大會介紹研經方法,下午進入小組,練習找資料和閱讀經文引發思考。C1組早晨同樣聽講道,接著由小組輔導帶組員討論,解釋較難的經節。C2組則是由輔導引導小組討論、找資料、寫作業,這一組著重自由討論思考找答案。

讀經習慣翻轉 報名十天額滿
大靈班舉辦至今已有四十七年的歷史,讓營會夥伴在研經之餘,也能聆聽講員的分享、唱詩歌及思想神的話語。陳文弘認為,透過面對面的互動關係,帶來和諧的屬靈氣氛。報名表一公布,約一個半月一千多個名額便一掃而空,尤其是2015年只花十天的時間便已額滿。很多參加過的青年紛紛表示,透過深入探討聖經,這是一次很有成就感的營會,感到相當喜歡!

參加過營會的年輕人也分享感想,有人說:「去年C2是研讀希伯來書,在閱讀過程,也讓期許自己用生活來回應神!」還有人說:「大靈班讓我對更深渴望神的道,並校正自己對世界原則的態度!」更有人說:「參加大靈班,讓我看見自己的不足,以懺悔的心重回主的面前,是很大的突破!」

面對許多教會年輕人仍缺乏靈修生活,陳文弘建議,教會要鼓勵青年學子花兩小時自己研讀聖經,接著搭配三十分鐘靈修,讓自己停下來並想一想經文帶給生命的幫助。他也介紹《歸納法查經教學》的步驟:觀察、解釋、透過聖靈及讀經原則整理,最後應用在生活中。

陳文弘說,想要擁有良好靈修習慣,透過短短七天規律的團隊生活作息,讓參加的大專青年深入研讀聖經,並搭配早晚的講道,讓讀經也可以成為一種很熱血的行動!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。