「阿公牧師」王英世安息主懷 享壽88歲

封面
王英世牧師生前(前排右二)與家人的合影。(本報資料照片)

【本報記者綜合報導】羅東長老教會「阿公牧師」王英世,於十一月26日中午12時在家安息主懷,享壽88歲。他的長子、羅東長老教會王榮信牧師表示,王英世牧師去年十二月23日跌倒後,髖關節脫落,身體功能快速衰退,特別是近幾個月隨著腎功能、心臟等多重器官衰退,以及貧血,今天(26日)中午安息主懷,沒有痛苦、很安祥;家人預備下午四、五時將遺體送殯儀館。

一生為主奉獻、愛心不落人後的「阿公牧師」王英世和「阿嬤牧師」郭理利夫婦,曾獲全國十大模範夫妻。王英世牧師個人也曾獲得模範父親、愛心義工楷模表揚,以及更生團契志工獎;從2010年起連續三年被聘為長老教會松年大學名譽顧問。前年他獲噶瑪蘭獎時,還獎金捐給四結教會建堂。

冬山教會為王英世牧師舉辦傳教60周年感恩禮拜。(本報資料照片)

王英世牧師的四名子女都是忠心的傳道人。長子王榮信在羅東長老教會牧會,也擔任台灣神學院董事長;次子王榮義為總會大專幹事;三子王榮昌擔任真理大學校牧室主任;女兒王淑娟為嘉義大埔長老教會牧師。籲請為王牧師的家族代禱。

王英世牧師相關報導:

「王英世牧師獲噶瑪蘭獎 獎金捐四結教會建堂」

「兩代全是牧師 王英世家族過年團聚話感恩」

「模範父親王英世牧師 獲表揚」

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。