3600寶特瓶打造環保聖誕樹 宜蘭聖誕點燈傳遞耶穌真光享平安

宜蘭點燈_6127
「愛在聖誕,愛在宜蘭」聖誕點燈(圖/梁敬彥攝影)

愛在聖誕,愛在宜蘭

【記者梁敬彥宜蘭報導】「平安夜,聖善夜…救主今夜降生…」宜蘭縣基督徒聯禱會和宜蘭市公所今天晚上(27日)在宜蘭童話公園大草地舉辦「愛在聖誕,愛在宜蘭」聖誕點燈。

宜蘭聯禱會主席、宜蘭禮拜堂莊承翰牧師和宜蘭眾牧者,與縣長夫人林素雲及宜蘭市長江聰淵一起點亮用3600個寶特瓶特別打造、高八米的環保聖誕樹,並在宜蘭眾教會組成的百人詩班獻唱《平安夜》詩歌聲中,宣告因著主耶穌的真光臨到,宜蘭要成為美麗家園,幸福城市。

江聰淵市長表示,去年開始,公部門和宜蘭眾教會藉著聖誕點燈及聖誕音樂會來向遊客報佳音。還不是基督徒的江市長說,這幾天宜蘭大雨滂沱不斷,但今晚點燈時雨勢停歇,涼風宜人,他相信這是神的力量和祝福。他也允諾,未來仍會繼續和宜蘭眾教會有更多連結,而這個環保聖誕樹則會繼續展至元宵節後。

莊承翰牧師說,過去宜蘭在農曆七月,公部門和民間宗教都會合辦放水燈;去年在宜蘭長老教會楊啟仁牧師的連結下,宜蘭市開始把聖誕節和教會一起合辦點燈和音樂會。莊牧師說,全台很多地方都辦點燈,教會點燈,要傳的是耶穌的真光,要帶出的是從上帝而來的喜樂、平安和盼望。

代表宜蘭縣長林聰賢出席的縣長夫人林素雲感謝宜蘭眾教會過去和公部門的配搭,她也感謝教會的邀請,讓還不是基督徒的她能夠領受這份平安和喜樂。

環保聖誕樹

環保聖誕樹

唱詩

唱詩

宜蘭點燈_6048

主賜平安、願你平安

主賜平安、願你平安

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。