《同婚修法公聽會第2場》尤美女宣布12月下旬再排案審查 挺、反同婚團體號召上凱道

直播同婚修法公聽會第2場尤美女宣布12月下旬再排案審查_挺反同婚團體號召上凱道
支持、反對同婚的民眾聚集在立法院外。(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】立法院今日舉行同性婚姻第2場公聽會,正反方論述互相交鋒,場外聚集要求「反歧視要平權不要專法」的群眾,但也有反同婚的民眾到現場表達意見,立法院司法及法制委員會召委、民進黨立委尤美女在結束時堅持本會期要送法出委員會,並在場外宣布,她會在十二月下旬,再度排案審查。

直播同婚修法公聽會第2場尤美女宣布12月下旬再排案審查_挺反同婚團體號召上凱道2

民進黨立委尤美女。

尤美女今天召開第2場婚姻平權公聽會,她最後總結時表示,這個會期(明年一月20日)前,會按原定計畫將她所提出的民法修正案版本與國民黨許毓仁及時代力量的版本併審後送出委員會,若政府單位或其他立院委員要提出特別法或專法,在期限內送達委員會也會一併審理,她承諾,會把關維護下一代孩子的最佳利益,也會讓同志族群享有憲法上的平等權。

尤美女最後也表示,台灣已經進入可以理性論辯的社會,希望所有謠言、毀謗、抹黑的言論應該下架,不應該讓不實言論造成社會的對立與撕裂。

另外,在議程結束之後,場外集挺同性婚的群眾仍沒有離開,主持人、同志諮詢熱線資深研究員呂欣潔在台上宣布,十二月10日世界人權日,將邀請挺同性婚姻的群眾走上凱道、力挺婚姻平權法案。而「下一代幸福聯盟」十二月3日將號召反對同性婚姻的群眾,走上凱道抗議。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。