彰化聖誕點燈祝福城市 把上帝真光帶到台灣社會每個角落

彰化點燈
彰化眾教會與彰化縣政府聯合舉辦的「2016愛在彰化—聖誕平安嘉年華會」聖誕點燈晚會(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬彰化報導】由彰化縣音樂河社會福利協會、彰化眾教會與彰化縣政府聯合舉辦的「2016愛在彰化—聖誕平安嘉年華會」聖誕點燈晚會,於十一月27日晚上在彰化縣政府前廣場舉行。雖然下著濛濛細雨,卻澆不熄民眾參與的熱情,在眾人唱詩、舞蹈及禱告聲中,點亮佇立在縣府廣場前八米高的聖誕樹。縣府聖誕點燈前,也特別先在彰化火車站前舉辦「聖誕快閃行動」,點亮火車站前六米高的聖誕樹,使彰化各處充滿聖誕溫馨歡樂的氣氛。

縣長:分享祝福、傳揚福音

聖誕點燈晚會上,有上百位眾教會兒童主日學的孩子們,打扮各式各樣的造型服裝,代表世界各大洲依序進場,以活潑生動的舞蹈表演。此外,也有百人聯合大詩班齊聲獻詩,與彰化縣民一起歡慶迎接聖誕佳節的到來。彰化永福長老教會王進財牧師帶領眾教會牧者、弟兄姊妹及民眾一起宣讀禱告詞,為彰化縣市行政首長祝福禱告。

彰化眾教會兒童舞蹈表演

彰化眾教會兒童舞蹈表演

彰化縣長魏明谷表示,今年是第二次在縣府廣場前舉辦聖誕平安嘉年華會點燈晚會,感謝彰化音樂河社會福利協會及縣內各教會牧長及弟兄姊妹用心佈置溫馨的平安聖誕樹,不僅能多加利用縣府前的廣場空間,也能藉由聖誕點燈晚會來分享祝福、傳揚福音。此外,十二月23日下午6時30分在彰化縣政府廣場舉辦「聖誕踩街報佳音活動」,邀請所有彰化縣民一起共襄盛舉。

主辦單位之一的王進財牧師受訪表示,現今台灣社會正處在充滿許多對立、衝突及緊張的氛圍當中,盼望藉由這次聖誕點燈活動,再次把人心凝聚在一起,不去模糊聖誕節的焦點,而是把眼光重新聚焦在耶穌基督的身上。

彰化蒙恩堂蕭錦鋒牧師提到,彰化是傳統宗教相當盛行的地方,透過每年聖誕點燈,教會要打破因宗教信仰不同而築成的圍牆,更多走出來關懷社會,跨過彼此之間的鴻溝,把聖誕節充滿平安、喜樂、盼望的氛圍帶到這城市當中,使上帝的愛可以臨到彰化這塊土地。

彰化主恩靈糧堂劉永行牧師提到,今年彰化聖誕點燈與往年有些不一樣,除了眾教會一起動員參與之外,也看見教會與公部門在互動連結上更有默契。盼望彰化眾教會無論是透過聖誕點燈或宣揚婚姻家庭價值,都能把上帝的真光帶到台灣社會的每個角落。同時,藉著聖靈的大能,把教會更多動能和潛力發揮出來,為所在社區及城市中有更多的貢獻。

彰化縣市長與教會一起點燈

彰化縣市長與教會一起點燈

為彰化縣市行政首長祝福禱告

《為彰化縣市行政首長祝福禱告詞》:

上帝啊,我們要感謝祢,感謝祢讓我們在風雨中成為堅強勇敢的子民,感謝祢讓我們在冷漠的時代,成為熱情團結的彰化住民。

上帝啊,我們要感謝祢,感謝祢讓我們能夠與現任縣長、市長、立委、議員以及歷任縣長,大家連結成為一體,不是為謀求自己的利益,乃是全心為造福彰化住民,願我們的縣市愈來愈好。

上帝啊,我們懇求祢,懇求祢賜給我們的政府首長,有從天上來的智慧與能力,敬天憫人的心腸,公平、正義和慈悲的心靈,使彰化成為全國最適合人居住的地方。

上帝啊,我們要再懇求祢,懇求祢讓縣長、市長和公職人員,全心建設彰化成為充滿活力的新都市,保守他們和他們的家庭充滿幸福與美滿,我們這樣禱告是奉耶穌基督的聖名,阿們!

百人詩班大合唱

百人詩班大合唱

劉永行牧師祝禱

劉永行牧師祝禱

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。