面對台灣對立衝突 雲林教會同心為國禱告

3863_面對台灣對立衝突_雲林教會同心為國禱告
雲林跨宗派教會動員發起為國禱告會,眾牧者手牽手一起禱告。(圖/吳津銘牧師提供)

【記者何毓芬採訪報導】「現今台灣正處在充滿對立、衝突與紛亂的時刻,教會不能再沉默,要興起發光、做光做鹽!」雲林縣跨宗派眾教會以「保家衛國」為主題,於十一月27日在虎尾長老教會動員發起「為國禱告會」。隔日(28日),雲林跨宗派教會牧者、長老教會嘉義中會牧者、天主教嘉義教區副主教斗六聖玫瑰天主堂吳終源神父及多位雲林縣媽媽代表前往雲林縣政府拜會李進勇縣長,親自遞送陳情書及連署書,並為縣長祝福禱告。

3863_面對台灣對立衝突_雲林教會同心為國禱告2

雲林基督教與天主教眾牧者代表拜會李進勇縣長

台灣信義會慕義堂斗六全人關懷中心陳淑女教師表示,繼今年515全球禱告日和913為城市立石澆油行動之後,整個城市氛圍開始改變,看見上帝正在雲林眾教會當中施行連結、合一、突破的工作。這次雲林跨宗派眾教會動員發起為國禱告會,眾教會牧者手牽手同心禱告,在合一的基礎之下,彼此和好、饒恕、醫治與祝福,在各項議題上更多凝聚共識,一起為祝福城市和國家來努力。同時,為著政治、司法、教育、家庭等領域認罪悔改,求神恢復婚姻家庭的根基與價值觀,重新建造毀壞的城牆,願上帝在教會與社會當中作王掌權。

眾牧者手牽手禱告
林頭浸信宣道會吳津銘牧師提到,這次拜會縣長,李進勇縣長表明自己是基督徒,目前擔任民進黨中執委的李縣長,願意更多了解並向黨中央表達反應雲林縣民的看法,也讓執政黨能夠聽見公民的聲音。

長老教會嘉義中會議長、崙背長老教會莊志堅牧師提到2014年所發佈的《台灣基督長老同性婚姻議題牧函》,與南部地區長老教會一同站在反對同婚修法的立場。雲林縣媽媽代表也向縣長陳情,自98年開始,多元教材課綱逐漸進入各校園,這對青少年教育造成相當大的影響,希望縣長可以重視關心雲林縣各校園的教育問題。

「教會並不是要反同志,而是擔憂同志運動背後破壞傳統婚姻家庭價值及下一代教育所延伸出來的問題。」吳津銘牧師表示,近期雲林眾教會牧者陸續拜訪縣長、立委、議員、民代及民間社團組織等,遞交陳情書與連署書,表達對下一代教育的憂心與關切。同時,也表達反同婚修法的立場,堅持「一男一女」、「一夫一妻」的婚姻家庭制度。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。