真愛基隆聖誕教會巡禮 願基隆成為福音城市

3863_真愛基隆聖誕教會巡禮_願基隆成為福音城市
基隆市長林右昌和基隆浸信會黃榮基牧師等人,在台上為真愛基隆聖誕活動揭幕。(林鈺庭/攝影)

【記者林鈺庭基隆報導】「真愛基隆歡樂聖誕」系列活動即將於十二月1日至31日在基隆海洋廣場盛大舉行。今年基隆市政府再次與基隆眾教會合作,由基隆市基督教聯合關懷協會主辦,活動現場不僅將發放「聖誕護照」,還會有49個場景的賓果連線天降好禮、聖誕點燈及聖誕嘉年華等活動,也邀請外縣市民眾走訪基隆,進一步去認識這座城市。

基隆市長林右昌表示:「希望基隆成為一個充滿聖靈、聖善、充滿福音的城市!」願市民撇開所有不愉快、不幸福的想法,並透過3D立體彩繪聖誕故事等活動,傳遞幸福與快樂在這個城市!

願市民撇開不幸福的想法
代表教會發言的基隆浸信會宋振光弟兄提到,全基隆20間教會、市政府、文化中心及旅客中心皆可取得「聖誕護照」,裏頭有基隆七區共49個景點組成的賓果連線,包含20間教會、暖暖運動公園、和平島公園、貓小路咖啡等等,由民眾自由挑選連線路徑,每間教會蓋章時皆會附上精美小禮。集滿15間教會蓋章,可兌換扭蛋雨衣;集滿3條連線可兌換玻璃瓶;集滿6條連線則可兌換超可愛羊咩毛毯。

此外,內頁還附有巴塞隆納大學美術博士藝術家王傑的基隆全景手繪圖書籤,宋振光表示,由於手繪圖原圖相當大,還花了不少力氣縮小比例。

宋振光也提到,十二月11日至23日在海洋廣場設有3D立體彩繪聖誕故事,透過六大故事如摩西過紅海、彼得行在海面上及五餅二魚神蹟等,由志工早晚輪班進行故事導覽,讓基隆的十二月,天天充滿基督福音。
基隆市基督教聯合關懷協會理事長、基隆聯禱會主席皮德乾弟兄表示,今年沿用去年的慣例外,還增加了網路版的宣傳,以及身歷其境3D聖誕故事的設置。是個很不一樣的聖誕節!

皮德乾感謝上帝,讓基隆這兩年都有機會高舉祂的名!透過各教會聯合舉辦教會內每人小額奉獻100元的活動,讓生長在基隆的小朋友們,透過小時奉獻習慣,建立愛基隆文化、為文化擺上的心志,長大後必然會成為願意為基隆付出的好公民。

十二月10日是聖誕點燈之夜,壓軸是24日的聖誕晚會,當天特別嘉賓有客語歌手羅文裕和星光歌手黃美珍,為基隆的聖誕節增添星光熠熠的色彩。詳情可上「聖誕FUN基隆」臉書粉絲專頁查詢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。