首屆屏東祈禱早餐會 連結縣長為城市祝福

3863_首屆屏東祈禱早餐會_連結縣長為城市祝福1
屏東牧者代表與杜勇雄神父一起為潘孟安縣長祝福(主辦單位提供)

【記者夏俊明屏東報導】由長老教會屏東中會、排灣中會、魯凱中會與全屏東基督教聯盟共同舉辦的第一屆屏東祈禱早餐會,於十一月26日在屏東縣政府大禮堂召開,主題訂為「幸福新屏東、福氣迎禧年」,共約170位牧長參加,包括天主教杜勇雄神父也一同與會。聚會由全屏東基督教聯盟主席、排灣中會總幹事塔卡納夫牧師主持,屏東縣長潘孟安率領一級主管參與,接受教會祝福禱告之際,也分享關於下一代教育、就業、照顧以及長輩的長照等政策,並且回應對於同性婚姻的看法。

3863_首屆屏東祈禱早餐會_連結縣長為城市祝福2

屏東眾教會牧長一起為屏東代禱。(夏俊明/攝影)

潘孟安:同婚議題應充分討論
潘孟安縣長會中提到關於生育力提升、兒童托育與課輔、青年就業、老人照顧與在地居家照顧等屏東需要的發展面向。此外,潘縣長也從民主、人權與家庭婚姻制度分析,指出個人立場認為同性婚姻議題應該經過社會充分討論,在尊重人權的同時,也不能扭曲家庭價值,盼望社會與公部門更多對話。而屏東之所以沒有成為開放同婚註記的城市,是因為政府法案還沒有通過,因此屏東縣政府不會先法案而行。

民政處長鄭文華特別提到在全屏東基督教聯盟成立後,未來政府要尋求屏東基督教的對口單位有了著落,對於行政上來說會是很大的幫助。

連結政府 牧養屏東
屏東中會議長謝智偉牧師受訪提到,首度的祈禱早餐會讓與會牧長聆聽縣長與各處室首長的重點政策分享,使教會可以擺上關心與代禱,祝福屏東有更好的發展。同時,樂見眾教會不僅是在事工上連結,而是用禱告成為屏東祝福的開始。

屏東聯禱會主席巫俊雄傳道表示,從各處室的分享中,也激勵教會應要與政府一起合作,牧養關心城市的百姓。

塔卡納夫牧師提到,潘縣長相當肯定教會在安定民心、促進祥和的付出,尤其縣長上任以來,持續邀請教會舉辦禱告會為屏東面臨的各項挑戰祈福,未來也希望教會持續成為潘縣長的幫助。

同時,今年全屏東基督教聯盟也在潘縣長的共同期待下,於十二月17日舉辦聯合性的聖誕節慶,盼望未來藉由固定舉辦聖誕節慶,打造成為屏東特色。

潘孟安縣長上任以來,力邀基督教會等各宗教為縣政祈福,前兩年都是透過禱告會的方式進行,今年由屏東中會舉辦首屆城市祈禱早餐會,未來將延續由全屏東基督教聯盟舉辦,並力邀潘縣長參與年初的祈禱早餐會、年中的全球禱告日以及年底的聖誕節聯合聚會,一年至少三次邀請縣長與政府代表共同參與教會的聯合性聚會,為屏東祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。