晨曦會更生團契攜手 關心高二監愛滋收容人

3863_晨曦會更生團契攜手_關心高二監愛滋收容人
晨曦會愛心輔導所同工(為保護,照片經特殊處理)與吳國驊牧師(台前站立者),把福音帶入高二監愛滋收容人中間。(更生團契高雄區會提供)

【記者夏俊明高雄報導】法務部矯正署高雄第二監獄與基督教晨曦會愛心輔導所、更生團契高雄區會共同合作,於十一月25日舉辦針對愛滋病收容人的福音戒毒見證會,這是高二監愛滋病收容人首度的福音聚會,同時也是更生團契與晨曦會針對特殊收容人攜手共行的特別時刻。

晨曦會愛心輔導所此次安排部分愛滋感染者的成功戒毒勇士,向身處相同景況的收容人們分享生命故事。帶隊的晨曦會簡主任也侃侃分享自己深陷毒癮與愛滋病,仍能成功戒毒、重返社會,甚至進入婚姻家庭,與妻子一起在晨曦會參與福音戒毒的見證,為許多同學帶來鼓勵。

更生團契高雄區會吳國驊牧師短講後進行呼召,近90名同學中有9人舉手決志。吳牧師深知道,對這群特別因病失去明日盼望的同學來說,每一隻舉起的手都代表認真想要改變的一個生命。3863_晨曦會更生團契攜手_關心高二監愛滋收容人_2

深度絕望中的一絲希望
「同學們,看我現在健壯的體態,你們相信過去我因為吸毒而感染愛滋嗎?」、「雖然我是愛滋感染者,但我結婚了,這是我的妻子!」、「過去難以啟齒的吸毒服刑經歷,現在卻成為我協助毒癮者戒毒的最佳幫助。」過去被毒品捆綁數十年的簡主任分享談到自己如何做盡所有壞事,甚至還感染愛滋,在對人生毫無盼望之際,家人為他用盡所有戒毒方式卻仍然脫離不了毒品的誘惑,最後在晨曦會幫助之下成功戒除毒品。此外,晨曦會姚鴻吉牧師也鼓勵收容人相信福音的大能,接受耶穌基督就能成為新造的人,給自己一個重新的機會。

吳國驊牧師指出,針對愛滋病或因毒癮入監的收容人,出獄後仍需要如同中途之家的資源協助,推動出獄後的專業性輔導工作。而如晨曦會或沐恩之家等現有的資源就能成為很美好的幫助,因此他十分樂見此次的連結合作。尤其,染上愛滋病的收容人比起一般的收容人會感受到更深的絕望,但晨曦會愛心輔導所的同工傳講出大有盼望與永生的福音信息,並且出獄後能連結相關的跟進服事,對這群同學來說一定會帶來很不一樣的幫助。未來,針對決志的同學,除了贈送聖經之外,是否能夠再開班跟進?吳牧師表示還是要按照高二監的期待與規劃而行,他都願意配合。

高二監教誨師梁瓊瑩指出,在晨曦會愛心輔導所所分享有血有淚的人生經驗中,讓現場愛滋收容人產生許多的共鳴,看著這些戒毒勇士們不畏發病的恐懼,卻仍保有健壯的身體去幫助更多人,活出生命的精彩,因此讓在場收容人對人生再次燃起希望,紛紛詢問出監後前往晨曦會的方式。其中,收容人阿峰特別提到:「感染後,每天就是在恐懼中渡過,今天聽了分享之後,真的很感動,心裡竟然也有了平安的感覺,真希望上帝的愛也能臨到我,讓自己也能有正常人的生活,決定出監後第一件事情就是到晨曦會」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。