《會心一筆》「無關年齡」的大使命

3863_無關年齡

◎黃婉柔(汐止152靈糧堂會友)

「不要再說你還太年輕,撒母耳才三歲啊!」帶領著禱告會的師母堅定地說著。我曾經覺得,職場宣教應該是那些位高權重、叱吒風雲的高階主管的使命,好像利用主管的職位、權力說話,會比較有份量,比較有人會認真聽,還不會被取笑。

相信很多人跟我一樣,很害怕在同事之間,會被人以聖經的話取笑、質問。「不以福音為恥」的教導,是我們耳熟能詳的,然而行出來卻由不得我。但是你知道嗎?當人在很低潮的光景時,第一個想到的未必會是跟他傳福音的主管,而是可以像朋友一樣聊天的同事。我們基督徒都害怕被拒絕,被認為想太多,尤其是在已經心靈受傷的狀況下,誰還會想再去尋找那可能會被冷淡回應的關係呢?

其實,不管你是年輕或年長,你就是你,他人不能將你的人生經歷當作自己的經歷去分享,你也不能引用別人的改變當作自己的見證。我們每個人在不同階段都有自己的神蹟奇事要經歷,無關年齡!

主日時,我聽到吳獻章博士的分享:「職場,就是牧師到不了的地方」,所以在那裡,你就是牧師。

傳福音是上帝給我們一輩子的功課和使命,不只是為著有經驗的牧師而設立的工作。所以,活好自己的生命吧!不論在何時何地!

因此,我們不是要咄咄逼人的說,我們的神有多好,而是讓人看見我們生命的美好;我們不是要放大別人的軟弱,而是要放大軟弱背後,支撐我們的那位有多溫柔。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。