什麼都在變

3863_甚麼都在變

圖與文/陳明分

剛搬來嘉義時,我們就在嘉義浸信會聚會,兩個小孩也在那裏上主日學、參加兒童夏令營。當年,小孩上的幼稚園在眷村附近,那裡的巷道形成市集,整天車水馬龍,隨時可見菜籃族騎車上街買菜。

十多年的光陰流轉,眷村內房舍被拆,附近的市場也隨之消失了。原本一棟棟的透天厝變成一大片柏油及水泥空地,無人居住。熱鬧的市集變成停車場和大型活動的場所。以前兩個小孩上才藝班的鋼琴教室被撤走了,常去的小吃店也被拆掉了。

在變化萬千的世界,教會屋頂上的十字架、門前的椰子樹,已默默在人潮熙攘的夜市豎立一甲子。雖然光陰似水,教會傳頌的詩歌仍是那麼動人,不斷撫慰心靈受傷的人們。十字架的曙光在這個黑暗世代中,仍照亮人們心中的寂寞與孤獨。

世事難料,唯一不變的是神。祂是昔在、今在、永在的神。耶穌基督是昨日、今日及明日的救主及生命的主,祂永遠在呼喚著你我。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。