把人生的不可能變為可能 自卑生命被神翻轉 腦麻石凱文明年要和教會登玉山

3863_自卑生命被神翻轉_腦麻石凱文明年要和教會登玉山
霏霏答應石凱文求婚並戴上戒指後,凱文整個人開心地都快飛了起來。(林鈺庭/攝影)

【記者林鈺庭新北新店報導】一名出生時因醫生失誤,導致缺氧長達五分鐘,而成為腦性麻痺患者的石凱文,外表帥氣的他,內心曾長期經歷自卑;如今,他在台上表達自己出生以來的見證及改變。除了分享,石凱文更在見證會最後向女友霏霏求婚,雖然求婚戒指因凱文神經肌肉系統失調的關係有好幾次不慎掉落,但這樣從難處中向著目標勇往前進,正是他人生最好的寫照。

接受自己的不完美
今年32歲的石凱文十一月26日於台北極光教會的感恩見證會上分享,現任蘋果產品代理商、創業有成的他,談起童年卻是充滿憂鬱。因為肢體不協調及說話不清楚的缺陷,他平時只敢將自己鎖在房內,不敢和陌生人接觸,深怕他人異樣眼光看待。凱文沒辦法自己上廁所、吃飯,上學也因為全身無力癱軟,沒辦法好好坐著。小時候的凱文夢想不是做大事,只是單單想和正常人一樣就好。

見證分享會後,參加者開心合影。(極光教會提供)

見證分享會後,參加者開心合影。(極光教會提供)

石凱文膽怯的性格直到高三才逐漸翻轉。因為參加一場福音營會,上帝的話語深深觸動凱文年輕的心:「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都做信徒的榜樣」(提摩太前書四章12節)。這場營會讓凱文接受了上帝,同時更接受了自己的不完美。凱文加入小組,擁有了教會肢體生活。此外,他更積極參與團隊服事,透過參加公益活動、在育幼院等地付出,幫助他在與弟兄姊妹良好互動中逐漸建立自信,更體認到施比受更有福這種前所未有的滿足感。

對石凱文來說,生命次序上帝是首位,其次是家人,第三是不斷追求進步的自己。因為家裡是展望會寄養家庭的關係,身邊朋友常會看到凱文帶著一、兩個小朋友出門遊玩。陪伴這些家庭失能的弱勢孩子的過程,也讓凱文體認到愛的力量很大,足以醫治受傷的心靈。他也對親弟弟深表歉意,因為成長過程中,父母常把焦點放在需要特殊照護的自己身上,凱文特別感謝弟弟多年來的包容與體諒。

千萬不要放棄自己
從過去陰鬱到現在的開朗,凱文愛上了攀岩、跑步和騎大象,明年更要和教會一起攀登玉山。石凱文回顧這一切表示,即使身體上有諸多不便和不如意,必須付出比別人更多的努力,但是上帝卻一直在身後幫助他突破。凱文勉勵有同樣經歷的夥伴:「千萬不要放棄自己,要相信有更美好的未來在等著我們,把人生的不可能變為可能!努力從不是為了別人,而是為了自己和在乎的人!」

單身的凱文,如今也遇到適合的另一半霏霏,他感謝霏霏的眼光與貼心,欣賞並包容他的一切,更圓滿了他的生命。

主辦的極光教會本著將上帝的光傳至地極的使命感,兩年來都在感恩節邀請因著上帝讓生命發光發熱的見證者來分享生命故事。去年邀請罹患肝癌的吳啟德牧師分享上帝奇蹟似醫治他的病痛見證,讓會眾嘖嘖稱奇、向神頌讚!

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。