反同婚修法遊行台中大集結 1203赴水利會廣場陳情

1203反同婚遊行是公民行動 _台中教會串聯參與
約沙法敬拜讚美大會

【記者何毓芬台中報導】同婚修法正反論點爭議不斷,各界紛紛站出來表明立場,反同婚的下一代幸福聯盟則將號召民眾3日上街頭為下一代陳情,台中遊行地點則在水利會廣場。台中旌旗教會主任牧師蕭祥修表示,十二月3日同步在台北、台中、高雄舉行「123全民站出來」是一場屬於全台灣的公民行動,無論任何宗教團體,凡是生活在台灣這塊土地上的百姓都應重視並參與。

1203反同婚遊行是公民行動 _台中教會串聯參與2

蕭祥修牧師。

「面對動盪紛亂的世代,讓台灣遍地充滿讚美禱告的聲音…」中台灣眾教會於十一月30日晚上在台中旌旗教會舉辦「約沙法敬拜讚美大會-中部大集結」,聚集上千位來自苗栗、台中、彰化、南投地區教會牧者、代禱者及弟兄姊妹,透過敬拜讚美與讀經默想,同心高舉耶穌基督的名。同時,也為著台灣國家社會、婚姻家庭及下一代教育同心合一禱告,願神掌權在台灣這塊土地上。

最後,蕭祥修牧師帶領全體會眾一起高舉雙手禱告宣告:「奉主的名綑綁一切不合神心意的婚姻家庭意識形態,都要從台灣徹底離開;奉主的名綑綁一切性解放運動,錯謬的多元性別教育,都要從台灣被連根拔除。宣告台灣是最擁抱幸福家庭與婚姻的國家;宣告神的國度與旨意要行在台灣,如同在天上!」

據悉,此次反同婚大遊行台中地區主要提出三點訴求,第一、「婚姻家庭、全民決定」:婚姻的定義是一男一女、一夫一妻的結合,任何針對此定義的改變,都必須由全民公投決定。第二、「兒童權益、全民守護」:政府應優先關切孩童的需要更勝於成人的需要;任何剝奪兒童擁有一個父親一個母親權利的法案,都是傷害孩童最基本的權益。第三、「子女教育、父母決定」:在教育部所公布或審定之高中(職)、國中、國小教材中,任何多元性別與違反現有婚姻定義的內容,必須全部退出校園。

蕭牧師進一步指出,對於同婚修法的原則,無論修法或立專法,不只關乎少數人,乃關乎全民,每一位公民都會受影響,政府有義務讓立法的過程被充分討論,民眾有權利知道法案的內容,在不受脅迫下發表意見,了解法案對子女與後代的影響,強調任何立法均不得傷害孩童應有的權益。「婚姻家庭是一個國家的根基,關乎所有生活在台灣這塊土地上的每一位公民,呼籲全台民眾在關鍵時刻要一起站出來!」

123台中場地點※時間:2016年12月3日 下午2:00
※地點:台中水利會廣場 (市政北二路及河南路交叉口,靠近TigerCity)

 

 

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。