北中南串聯陳情 反同婚修法團體號召公民1203再上街頭

3860_場外萬人反同婚_立院委員會審查喊卡先公聽
今年十一月17日上萬人反同婚修法前往立院陳情。(圖/下一代幸福聯盟提供)

【本報數位部整理報導】同婚修法爭議近日鬧得沸沸揚揚,各界紛紛站出來表明立場,在兩場公聽會學者專家各自陳述意見後,反對修法團體於十二月3日下午同步在台北、台中、高雄舉行「123全民站出來」公民行動,號召民眾集聚向政府陳情,反對為了讓同志結婚而修改《民法》972條,改變現行婚姻制度。

針對少數立委未達全民共識之下,欲修改民法婚姻制度,影響95%以上的人民權益及婚姻家庭,並在修法內容中未顧及兒童權益,下一代幸福聯盟希望這次號召全台百萬家庭站出來陳情,主要有兩大訴求:一、婚姻的定義是一男一女的結合,改變婚姻家庭定義必須由全民公投決定。二、在高中職(含)以下學校,違反婚姻家庭定義和混淆男女性別的意識型態內容必須退出校園。

台北陳情聚集時間地點為十二月3日下午14時30分到18時走上凱達格蘭大道,建議參加者穿著白色上衣,「不需」自行製作標語,大會將發給參與者每人兩張A4大小的標語,正面印有「婚姻家庭,全民決定」,背面印有「子女教育,父母決定」,另一張印有「停止審查,交付公投」背面印有大會歌詞。活動中也會發給連署書,讓大家可以推動連署書;而除了下一代幸福聯盟的官方文宣品外,現場禁止使用任何文宣品及標語,無法配合者請勿參加。

同時,聯盟也請參予者統一穿著白色上衣,代表光明正面的訴求。不要穿寫標語的衣服、帽子或背心以及旗幟,也禁止拿特定政黨旗幟,禁止發放個人文宣,標語。

台中聚集時間為下午兩點至五點;地點在台中水利會廣場(市政北二路與河南路交叉口),穿著建議穿白衣;高雄場地點則位於高雄夢時代─時代大道則為下午一點至四點;穿著衣服顏色不拘。

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。