台南教會與市民千人陳情 反對同婚修法

3864_台南教會與市民千人陳情_反對同婚修法
台南近千民眾聚集民進黨部前陳情(圖/台南市基督教協進會提供)

【記者夏俊明採訪報導】由長老教會台南中會與台南市基督教協進會整合台南市民共同發起的陳情行動,於十二月1日下午號召千人在民進黨台南市黨部聚集,抗議民進黨不分區立委提出同性婚姻修法。

台南牧者代表發表論述,並遞交附有長老教會台南中會九成牧者及台南市基督教協進會百餘位牧者的簽名連署陳情文件給黨部主委/台南副市長顏純左,希望其把台南市民反對同性婚姻修法的聲音帶到中央黨部。顏純左主委也當場允諾將會於下週民進黨中常會親自把消息上呈。長期支持該黨的民眾表示,「倘若仍要執意通過,在下一次的選舉絕對會展現出失去民意政黨所該得到的結果」。

民眾高舉口號表達心聲

民眾高舉口號表達心聲

反修民法親屬篇 反同運教育入校
長老教會台南中會議長机嘉勝牧師重申反對修改民法親屬篇的條文的立場,並於聯合聲明中強調,婚姻家庭是國家的根本,是孕育下一代健康公民的地方。國家之所以保障婚姻制度,不是為了保障兩人相愛,乃是保障兒童天然擁有一父一母的家庭,造成國家在人口上的永續發展。

「為了台灣的家庭,為了下一代還不能發聲的孩子,我們今天站出來!」机牧師說,民進黨罔顧民意的作為,對長期支持的南部鄉親而言,無疑是一大背叛。尤其,台灣社會氛圍遭受到網路鄉民與演藝人員挺同的聲音所淹沒,學校「性別平等」的教育更儼然被利用成為同志運動意識形態的幫兇,令家長十分擔心。

他呼籲民進黨團莫忘初衷,拿出執政的歷史責任,在倫理道德、兒童發展、社福、醫療等人口結構各方面,進行全面且專業的評估考量。並且在性別平等的推廣上面,顧及兒少身心全面發展,不容許性解放觀念進入校園、汙染兒少。

一名有六個孫子的阿嬤提到,希望政府聽見人民反對同婚修法的聲音,不要讓長期支持民進黨的一個個家庭,看著政府所做出的決定,毀壞下一代的教育。另一位三個小孩的媽媽也說,教育部教孩子認識多元性別的特質是值得肯定,但不應教孩子認識自己的多元性別傾向!這是混淆男女的問題!多元性取向的教材應該要退出校園。

顏純左主委回應表示,他自己也是一位父親,針對人民的訴求,他也一定會在下週的中常會上報告這件事情,盡所能表達台南人民的聲音。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。