凱蒂:父母少一位 孩子心裡空缺無法被滿足

3864_凱蒂_父母少一位_孩子心裡空缺無法被滿足
凱蒂.福斯特受邀至台中策盟分享(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】來自美國的國際兒童權利研究機構代表的凱蒂.福斯特(Katy Faust)於十二月1日至台中策盟與眾牧者分享自己的生命故事,以及同性婚姻對下一代孩子的影響。

16歲受洗信主
本身是「同二代」的凱蒂,父母離婚後各自擁有自己的伴侶,媽媽愛上一個女人,兩人在一起已經30年。凱蒂說:「我愛媽媽,也愛媽媽的伴侶,但我從來不會稱呼對方為母親,而是稱為朋友。」因為在她的心中,父親的角色是永遠無法被取代的。

凱蒂出生於非基督徒家庭,青少年時期常有朋友邀她去教會參加聚會,後來她在16歲受洗信主。大學畢業後認識了她的先生,現在夫妻育有四名子女。凱蒂說:「當自己成為母親之後,陪伴參與在孩子的成長過程中,才發現父母的角色是如此重要!」

五年前,凱蒂開始研究同性婚姻議題,曾有許多同性婚姻的孩子寫信給她。凱蒂提到,其中一位住在澳洲的Milley,生長在擁有「兩個媽媽」的同性家庭,每當Milley跟媽媽提起心中對父親的渴望時,媽媽總是回答:「妳已經有另一個媽媽了,為什麼還需要一個父親呢?」後來Milley尋求心理醫師的協助,醫生告訴Milley的媽媽說:「妳要讓女兒去見她的親身父親。」11歲那年,Milley終於見到自己的父親,才讓她心中感受到平安。

「父母親是孩子成長過程中最重要的兩個人。」凱蒂認為,孩子不只需要爸爸,也需要媽媽,父母在家庭中各扮演不同的角色,母親能讓孩子感受到安全感,父親則會帶給孩子冒險感,在每個孩子成長過程中,兩者都是被需要的。當我們談到婚姻制度的時候,政府應該要立法保障並鼓勵父母一起照顧孩子,其最有效率的方式就是「一男一女婚姻」。

凱蒂.福斯特

凱蒂.福斯特

婚姻破碎 真正受苦的是孩子
「當婚姻破碎時,真正受苦的是孩子。」凱蒂進一步提到,父母離異將對孩子帶來相當大的影響。美國有研究指出,當這些孩子長大後很難在建立自己的家庭,也很難找到穩定的工作。為什麼會如此?每個孩子出生都需要父母的愛,當他們只擁有其中一位父親或母親的時候,心裡愛的空缺永遠無法被滿足。同性婚姻與離婚其實很類似,這兩個家庭架構都會讓孩子失去成長所需的要素。

凱蒂表示,對於同性婚姻的家庭結構,不是少一個父親,就是少一個母親,其中一位家長與孩子並沒有直接的血緣關係,剝奪了孩子擁有父親與母親的權利。在一個家庭裡面,男人不能取代母親的角色,女人不能取代父親的角色,若少了父親或母親,這對孩子來說是相當不公平的事情。她認為,當政府在推動同婚法案時,不能只簡單地考慮到大人的需要與感受,必須以孩子最大利益為優先,以保護孩子的安全與健康為考量,唯有建立一個父母雙全的家庭,才是給孩子最大的保障。

福音不只是愛,還有真理
凱蒂語重心長指出,現今有很多美國教會決定放棄真理,選擇妥協同性婚姻。如果福音只是關於愛的話,我們應該要單純去愛這些同性戀者,並且贊成同性婚姻;但是福音不只是愛,還有真理。有很多教會對同性婚姻有錯誤的立場,對福音也有錯誤的理解,而這些同意妥協的教會,逐漸被這世界所同化。

基督徒該如何陪伴同性傾向的朋友?凱蒂表示,首先我們必須持守聖經真理,不能妥協上帝對性與家庭的定義。同時,也要全心全意去愛同性傾向的朋友,成為最愛他們,願意為他們犧牲的人。對每位基督徒來說,要同時兼顧真理與恩典是相當困難的,大多數人不是重真理,就是重恩典。因此,我們更需要聖靈的幫助,知道如何去愛身邊的同性傾向的朋友,依靠神讓真理與恩典皆能做到100%。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。