2015 一月酷卡《十字架的祝福》

2015 1月酷卡

正面 – 1月主題

背面 – 見證文章

 

 

 

 

 

 

 
【作者:涵瑩】歡迎線上登記索取「幸福快遞」 》
書桌的檯燈上,一直掛著一條銀裝十字架項鍊。它除了代表我的宗教信仰外,更代表的是一顆祝福的心及我對贈與者的敬重和感激。

記得初中聯考期間,因為讀的是私立教會女校,來自功課、父母的期許及壓力,真讓我身心俱疲,有點喘不過氣。常常動不動就發脾氣,原子筆在手中一枝枝地折斷或摔斷,弄得滿地髒,一看到數學就頭疼欲裂!

在睡不安穩,念也念不好的情況下,本來在班上前五名的成績,居然落後到廿名之外。我深恐考不上公立高中,對不起老師及父母的善心了。

就在連自己都「無所謂」及反正有學校念的情況下,我的鄰居羅媽媽來看我-一個虔誠的基督徒。送給我一罐克寧奶粉、一條銀裝十字架項鍊,以及一張滿載祝福的小卡片-「妳要好好加油,照顧好自己的身體。我相信你會考上公立高中,好好調適心情。雖行過死蔭幽谷,也不怕遭害,因為主與你同在。」

奇妙地,這些隻字片語,竟平撫了我的情緒。經過幾夜的思考,我決定更加努力,為考試、為父母的期望、老師的苦心、我的夢想和羅媽媽的深切祝福,而再衝刺。

接到成績單,知道考上公立女子高中,我做的第一件事,去是去找羅媽媽,並且大聲地說出自己心中的話:「謝謝您!請您帶我去教會,認識主好嗎?」

一直到今天,卅年的歲月,教會成為我尋求苦難及困境時的安慰。

羅媽媽的愛,像明燈給予我亮光。她今年已八十多歲了,自己沒兒沒女,如此「愛」我,使我內心有說不出的感恩。在我眼中,這小小的十字架不僅督促我要傳福音,更鼓舞我將主愛帶給許多許多不認識主的人…。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。