2015 二月賀年酷卡《恩典「羊」溢》

正面 - 賀年主題
正面 - 賀年主題

正面 – 賀年主題

背面 – 見證文章

 

 

 

 

 

 

 

 
◎ 陳香君(台中市衛道堂會友)歡迎線上登記索取「幸福快遞」 》
新婚時,婆婆問我:「你能拿香祭祀祖先嗎?」我勇敢的回答:「我可能不拿香,但是我用禱告的方式緬懷祖先。」於是婆婆再次強調:她可以接受不拜神明的行為,但是連祖先都不祭祀,她可能就會翻臉了。

從婚姻到育兒倚靠主恩
如今結婚已邁入第十五個年頭,與公婆的相處並不會因信仰的不同有所分歧,反而漸入佳境。

當初公婆同意我們舉行教堂婚禮,每次吃飯的謝飯禱告,他們也都能自然接受,在相處中慢慢去瞭解我這個媳婦的基督教信仰。日後女兒誕生,也讓公婆看見上帝的恩典祝福滿滿,他們相信我所信靠的上帝,在日常生活中保守這個媳婦及小孫女。

因外子長期在海外工作,加上我未與公婆同住,自己一手將女兒從小嬰孩照顧到現今,我全力在教養她。

回首這一路上滿心感謝主恩,上帝總會適時安排一些天使在我身旁協助。女兒每週日必參加兒童主日學,所學習的好品格及純正的基督教信仰,在公婆眼裡,都視為真實寶貴,他們常說:「孫女最懂事了,又會幫忙做家事,也很會禱告。」

讓未信的公婆了解信仰
雖然他們還未接受基督教的信仰,但是只要我們在一起相聚的時候,他們會說:「其實你們信基督教也不錯,能夠把孩子教得有禮貌又懂事,真是不簡單!」

偶爾女兒也會有不受管教的時候,我總會把她帶到主的面前,為她禱告:「願主你自己管教她,讓她能明辨是非,做個有智慧的孩子,引導她走正確的道路。」

感謝上帝賜給我這一條婚姻的道路,公婆不因信仰的關係排斥我進家門,反而因著我信上帝,而能慢慢去瞭解基督化的信仰,並能讚賞小孫女在基督裏的好品格教育,真是幸福恩典洋溢在我家。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。