428快樂義走 全台九縣市為家庭而走

2013-04-17 | 記者綜合報導

今年快樂義走將於全台九縣市同步為家庭而走。圖為過去在花蓮場的場景。(本報資料照片)

 

2013「活力台灣‧幸福家庭‧快樂義走」行動,四月28日主日下午,全台九縣市將同步走上街頭,呼籲各界重視「家庭」價值。快樂義走行動已進入第三年,全台眾教會藉此向社會大眾倡導幸福家庭核心價值「四守」,即守約、守貞、守份及守成(承),今年主題是「守貞」,當天將動員全台九個城市,齊步為家庭而走。
 
台北新北市號召十萬人
台北市及新北市場,28日下午一時卅分,在中正紀念堂自由廣場集合。活動號召十萬人上街做家庭守護者。主辦單位表示,參與者可以全家穿白色T-Shirt和牛仔褲一起為「愛家」而走。
 
桃竹義走邀縣市長參加
桃園、新竹眾教會響應全國愛家義走活動,桃園聯禱會、新竹聯禱會28日下午三時分別舉行遊行活動,並邀縣、市首長參加。
桃園地區教會28日在中壢市中正公園聚集時,將以敬拜讚美開始,並有悔改的禱告、教會代表城市立約,接著以宣告祝福的禱告,然後吹角起行。桃園縣長吳志揚及中壢市長魯明哲允諾出席。
 
桃園聯禱會並在25-27日舉行72小時禁食禱告,禱告的目標在完成今年428快樂家庭義走─「守貞」行動;連結教會同心同行「堵住」家庭這根柱子毀壞、破裂之處;並依照全國禱告網絡四月出版的禱告手冊,為桃園特有的家庭「破口」禱告,宣告符合神心意的家庭價值、標準、信念進入桃園,贖回一切破碎遭毀壞的家庭。
 
新竹地區教會28日在新竹孔廟廣場前聚集,預定在遊行時發出一萬張愛家宣言卡,並邀請市長表揚結婚五十年以上的夫妻。新竹靈糧堂黃贊彥牧師呼籲,會後一家家到附近小吃店或餐廳吃飯,並築壇禱告。
 
台中動員三萬人參與
今年大台中地區於28日下午一時,將分為兩條遊行路線:台中市圓滿劇場與台中市老虎城廣場出發,最後會師於主舞台台中新市政府廣場。
台中幸福家庭快樂城市推動聯盟協會為因應今年「守貞」的主題,舉辦「尋找一顆60年的鑽石」金婚鑽石婚推薦活動,由教會牧長推薦,邀請結婚超過50年、60年的長輩夫妻,將在義走當天公開表揚,分享夫妻攜走過一甲子,堅貞持守婚姻家庭的見證,讓人們學習建造幸福婚姻家庭的祕訣,並成為社會大眾美好的榜樣。
 
遊行時,隊伍前有鼓號樂隊在前引導,以增加遊行氣勢,鼓勵弟兄姊妹發揮創意,製作特別的服裝、造型和標語來參加遊行。活動當天有宋逸民夫婦、宋達民夫婦和洪敬堯來到現場與大家同樂。為了讓更多大台中地區的民眾可以參與快樂義走活動,今年開放免費參加,各教會弟兄姊妹可以善用相關資源,將此活動推廣到企業界、社區、學校、社會團體,盼望今年能動員三萬人共襄盛舉。
 
台南現場打卡作宣導
台南428快樂義走於下午兩時卅分於台南公園康樂台前廣場集合,結合大台南教會資源網絡,由台南聖教會鼓號樂隊作為前導,並有台南國度豐收教會號角隊穿插隊伍中。主辦單位建議教會以創意組隊方式參與義走活動,邀請各教會製作教會名稱之牌子或布條及標語,教會團體報名請洽台南市基督教協進會;針對一般民眾,鼓勵以情侶、夫妻或家庭為單位參加,一同響應幸福家庭行動,報名於當天在現場服務台即可。
 
高雄男人守貞團拒絕小三
高雄義走於28日下午四時展開,三點半開始集合,地點在博愛路與神農路交叉口、靠近凹子底捷運站的舊龍華國小操場,行走前安排韻律操與主題短講,遊行時有特別的行動劇上演。
 
高雄主辦單位此次配合年度主題「守貞」,規劃特別訴求:「男人要守貞」,招募100位弟兄著相同服裝組成「男人守貞團」,走在隊伍最前頭;並製作「男人要守貞」、「不花心」、「不外遇」、「不嫖妓」橫旗,突顯大會特別主題;亦將製作守貞誓約看板,屆時希望邀請副市長李永得和眾位牧者、男人們簽上大名;現場也將提供3000顆守貞氣球,供民眾自由索取。
 
屏東首次加入義走
今年為屏東縣第一次加入快樂義走的行列,由潮州區教會發展策略聯盟所推動,訂於28日下午二時在潮州鎮河濱公園華興路舞台前集合出發,盼望透過屏東縣市眾教會的參與,倡導幸福家庭的核心價值,讓社會大眾知道教會對家庭的重視,並帶動屏東縣成為愛家的幸福縣市。當天下午還有精彩的節目表演和摸彩活動。
 
花蓮13鄉鎮市簽愛家宣言
花蓮地區的快樂義走活動,四月28日下午二時卅分在東洋廣場集合出發,今年將特別製作兩個大氣球分別代表「守約」和「守貞」往前推進舞台,大會也將製作一塊大布幕,上面有花蓮地區13鄉鎮市的地圖,邀請各區代表一同簽署愛家宣言。當天除了義走活動之外,還有一些教會及樂團表演,並舉辦摸彩活動,盼望今年能號召3千人共同參與。

【熱門閱讀】
基督徒空服員吳姿瑩 堅守崗位到生命最後一刻
凌峰、李麗華、裘海正 新加坡宣教
Planetshakers 8.15首度登台
請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。
標籤: 台灣教會   特會活動  

立即加入論壇報粉絲團!


資料來源:基督教論壇報

我想分享這篇文章給
名 字
Email