天韻50 北中高巡演四場大型佈道

2013-06-12 | 記者夏俊明
向這世代,唱上帝的心

晚會上,彭蒙惠老師(台上右二)分享天韻合唱團走過50年的異象。(夏俊明/攝影)

今年是天韻合唱團自彭蒙惠宣教士創團以來邁入50周年,從八月底至九月中旬,一連在台中、高雄、台北舉辦四場大型佈道會。主辦的救世傳播協會鼓勵眾教會把握每場佈道會,一起打造各城市的福音日,透過各教會詩班參與福音日計畫,與天韻合唱團一起訓練,透過快閃方式讓佈道會當天在各地都有詩歌宣教行動。
 
老少歌迷回顧歡聚
六月9日在高雄舉辦的「把福音唱出來-向這世代唱上帝的心」異象分享餐會中,天韻合唱團唱出多首膾炙人口的創作詩歌,不僅台上團員以美聲演唱,台下觀眾也跟著哼唱回應,互動熱烈。前華視大樂團副團長、現在是全時間服事的蕭東山牧師,吹奏薩克斯風帶來《奇異恩典》、《野地的花》,迷人的樂聲使人沉浸在詩歌裡。
許多人穿著天韻的紀念衫前來,還有不少參與過天韻合唱團首張專輯發表會的老朋友與新朋友共聚一堂。
救世傳播協會洪善群會長,呼籲高雄眾教會於八月31日佈道會當天,一起打造高雄福音日;當天晚上,再邀請慕道友參加佈道會,讓以宣教為異象發起的天韻合唱團,進入第50年之際,繼續與眾教會一同為主得著更多靈魂。現場近400位牧長同工參加。
 
為宣教唱遍海內外
異象分享會中,也透過影音回顧天韻合唱團歷年來以詩歌佈道會的方式走遍國內外的足跡。天韻合唱團創辦人彭蒙惠老師,以招牌小喇叭與Life Band配搭演出,贏得一連串的掌聲。
彭蒙惠老師說,有人問過她,當初從美國到台灣時,會不會知道自己會待在這裡這麼久?她卻幽默回答說,「我根本不知道我會活得那麼久!」她提到,當初許多一起打拼的宣教士都上天堂了,但神還存留她的性命,並讓她能夠繼續留在台灣,一定有神要她繼續完成的工作。
彭蒙惠老師60多年前在花蓮開始了兒童詩班、福音廣播的工作,建立音樂團隊,到屏東、北港等全台各地進行福音出擊。她感動,在台灣宣教數十年來,不斷有教會夥伴在身邊成為支持力量;然而,如今在台灣還有好多沒有得著福音的人,盼望與眾教會繼續在宣教上加把勁。
 
未來繼續領人歸主
洪善群表示,天韻繼續為未信的人寫歌,繼續帶領人到神面前。天韻50周年,盼望不只是舉辦慶祝的聚會,更是神要在台灣得人的聚會。
彭蒙惠強調,許多人常把「I used to…(從前的我…)」掛在嘴邊,懷念從前的豐功偉業,「這是不行的!」。「I still do(現在的我依舊…)」也是不夠的,更要帶著「I am going to keep on serving Lord.(未來,我還要繼續服事主)」的心志!
她認為,天韻走過50年不算甚麼,更重要是台灣的城市偏鄉繼續傳福音。藉由天韻50週年佈道會,盼望把能夠想到的人都帶來認識耶穌!
高雄市牧者合一協會理事長鄭博仁牧師說,基督徒聚集是為了要傳福音,在與洪善群會長溝通後,看見天韻辦五十週年不只是為要慶祝,更是要傳福音,晚會將完全以佈道會形式舉行,甚願眾教會一同把握機會回應大使命。他也提到,舉辦大型佈道會需要大量經費,也盼望眾教會支持天韻的宣教行動。
天韻合唱團50周年佈道會,從二月起到美西,五月到中國上海、蘇州、鎮江、常州、南京。台灣舉辦四場:八月24日在台中圓滿劇場、31日在高雄巨蛋、九月14、15日於台北國際會議中心,需購票入場。
九月至十月到歐洲巡演,十一、二月全台聖誕感恩晚會,所需經費尋求奉獻及代禱。詳洽救世傳播協會各地辦公室。

【熱門閱讀】
陳湘琪獲金馬影后 激動喊榮耀歸給上帝
小男孩代表上帝惹議 《出埃及記》牧者怎麼看
國禱會祈願馬總統靠主大破大立 脫胎換骨
請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

立即加入論壇報粉絲團!


資料來源:基督教論壇報

我想分享這篇文章給
名 字
Email