8.18林書豪青少年之夜 勇敢夢做自己

2013-06-29 | 記者梁敬彥

眾牧者為818林書豪青少年之夜能夠鼓勵更多青少年「勇敢夢、做自己」禱告。(梁敬彥/攝影)

2013年,效力於休士頓火箭隊是林書豪在NBA生涯第一個以「先發後衛」出賽的完整球季,當「Linsanity」(林來瘋)的激情褪去,回歸到「Jeremy  Lin」(林書豪英文名)球技表現的「基本面」時,林書豪接受美國媒體採訪時明確表示,包括投籃及防守等「技巧」,都是他必須繼續自我努力去提升的環節,未來「自己還有很長的路要走」,而現在的他充滿動力,準備迎接挑戰。
 
與18000名青少年有約
八月18日晚上七時,在台北市南港展覽館舉辦的「勇敢夢、做自己」(Dream big、Be yourself)—與林書豪一起逆風飛翔青少年之夜中,林書豪將親自和台灣的青少年分享自己如何在NBA球場「起起落落」的過程中,靠著基督信仰的激勵,可以堅持勇敢為主做夢,並且用行動活出見證,成為祝福力量的故事。
擔任這次818林書豪青少年之夜籌備會主席的寇紹恩牧師表示,林書豪是一個在世界籃球最高殿堂(NBA)有卓越表現的球員,更難能可貴的,林書豪願意高舉上帝來見證主在他身上的「奇異恩典」。寇牧師宣告,台灣要進入「約書亞世代」,各行各業的年輕基督徒都要對神說「我在這裏,請差遣我」。
「林書豪青少年之夜要高舉的是,支持林書豪在NBA球場上可以抵擋誘惑和試探的主耶穌」寇牧師強調,「在人手中,總有萬一;在上帝手中,才能萬無一失」。無論是林書豪,還是任何一個基督徒,都不能自以為可以在真理上站立得穩,必須要時刻親近、仰望神,才不會讓自己及旁人「跌倒」。
818林書豪青少年之夜籌備會副主席曾國生則表示,林書豪在運動界榮耀神,而在藝人、企業以及政治等職場領域,也要興起更多願意「為主作夢」榮耀主名,並以卓越的表現穿透這個國家、社會的「基甸勇士」,他的禱告是「未來的,要大過先前的,更多社會各領域的『林書豪們』要一代比一代更為強壯,且願意為主所用。」
 
即日起受理教會申請入場券
籌備會總幹事黃國倫牧師表示,今年的「勇敢夢、做自己」林書豪青少年之夜現場的18000個位置,有一半要保留給原住民、偏鄉、弱勢、高關懷及收容安置的青少年,以及教會或機構關懷的國、高中職以及大專學生(以非基督徒為主),其餘的入場券,希望能邀請450個教會,每教會最多可申請20張入場券,即日起以團體報名的方式申請,7月19日截止。
黃國倫牧師表示,這次的林書豪青少年之夜具有「公益性質」,很重要的目的就是要讓那些比較屬於「社會邊緣族群」的青少年有機會近距離聽到林書豪的生命故事,可以得到激勵產生見賢思齊的果效,不要因為艱困的環境自我放棄,更不要放棄作夢的權利。
值得注意的是,這次林書豪青少年之夜每十位參加的青少年,必須有一位基督徒輔導老師(傳道人)帶隊。黃國倫強調,「林書豪青少年之夜」不能成為只是一場「追星」熱鬧一場的聚會,透過林書豪的分享福音撒種之後,無論是邀人來的教會和機構,都必須要把握後續「跟進」的行動,讓參加的非基督徒的青少年,都能更深認識影響林書豪的信仰。
 
興起各領域的「林書豪們」
籌備會副總幹事莊育銘牧師則分享,林書豪在NBA球場上的起落,就是我們現實人生的景況,特別是對青少年階段的孩子而言,學習怎樣與成功及失敗共處,是一門很重要的「功課」,林書豪是上帝獨特的創造,每一個青少年也是,林書豪在籃球場上能發光,喜歡烤麵包的孩子願意緊抓住夢想,勇敢圓夢,有一天也必能在烘培業「為主發光」。
今年「勇敢夢、做自己」林書豪青少年之夜活動總經費約需新台幣1350萬,奉獻、活動報名及申請網路直播相關事宜,可撥打(02)2322-3982及0911-246175,或寫電子郵件至8182013service@gmail.com詢問。

【熱門閱讀】
死海古卷展 領人認識聖經是神的話
死海古卷展 假日湧進大批人潮
袁幼軒:唯有不斷追求聖潔才能勝過試探
請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

立即加入論壇報粉絲團!


資料來源:基督教論壇報

我想分享這篇文章給
名 字
Email