紀錄片《秋香》 看見生命前進的力量

2013-11-24 |

患有小兒痲痺症的沈秋香延續了瑪喜樂與劉俠的精神,克服身體與心靈障礙遠赴海外傳愛。(圖片提供/微光影像)

穿梭台灣與馬來西亞,曾以921紀錄片《生命》大放異彩的導演吳乙峰與工作團隊,耗時三年遠赴海外記錄追尋秋香的足跡。秋香是誰?吳乙峰說:「秋香不只是一個人,是一種力量,只要有愛,我們都可以成為『秋香』。」
 
患有小兒痲痺症的沈秋香,兒時在由從美國遠赴台灣服務的瑪喜樂創辦的喜樂保育院中成長學習,並進入由劉俠創辦的伊甸社會福利基金會服務,她延續了瑪喜樂與劉俠的精神,克服身體與心靈障礙,遠赴馬來西亞,與曾吸毒坐牢的丈夫莊如明,共同開創了馬來西亞最大的身心障礙與更生人福利機構,用愛改變了許多曾經像他們一樣軟弱被忽視的生命。
 
《秋香》日前試映引起很大迴響,觀眾認為這部影片以平等的視角呈現了身心障礙人、吸毒更生人平凡卻偉大的故事,是非常動人的生命教育影片。而本片製作人陳雅芳牧師與導演吳乙峰希望,正如同沈秋香延續了瑪喜樂與劉俠的精神,也期待觀眾在看完影片之後,能夠一起來當「秋香」,把這份愛的力量傳遞出去。
 
---------
Data
秋香
上映日期:2013-11-22
導  演:《生命》吳乙峰
級  別:普遍級

 

【熱門閱讀】
《出埃及記》搶先看 蝙蝠俠詮釋摩西心路歷程
當那日到來,我在哪裡?─從《末日迷蹤》談末世的面對
徐佳瑩:發現孩子獨特價值 逆風高飛
請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。
標籤: 藝文娛樂   編輯精選  

立即加入論壇報粉絲團!


資料來源:基督教論壇報

我想分享這篇文章給
名 字
Email