【通往天國的祝福】之一

網路上流傳著一則故事:

100多年前的某天下午,在英國一個鄉村的田野裡,一位貧困的農民正在勞作。忽然,他聽到遠處傳來了呼救的聲音,原來,一名少年不幸落水了。農民不假思索,奮不顧身地跳入水中救人。孩子得救了。後來,大家才知道,這個獲救的孩子是一個貴族公子。

幾天後,老貴族親自帶著禮物登門感謝,農民卻拒絕了這份厚禮。在他看來,當時救人只是出於自己的良心,自己並不能因為對方出身高貴就貪戀別人的財物。

故事到這兒並沒有結束。

老貴族因為敬佩農民的善良與高尚,感念他的恩德,於是,決定資助農民的兒子到倫敦去接受高等教育。農民接受了這份饋贈,能讓自己的孩子受到良好的教育並回饋社會是他多年來的夢想。農民很快樂,因為他的兒子終於有了走進外面世界、改變自己命運的機會;老貴族也很快樂,因為他終於為自己的恩人完成了夢想。

多年後,農民的兒子從倫敦聖瑪麗醫學院畢業了,他品學兼優,後來被英國皇家授勳封爵,並獲得1945年的諾貝爾醫學獎。他就是亞歷山大•弗萊明,青黴素的發明者。

那名貴族公子也長大了,在第二次世界大戰期間患上了嚴重的肺炎,但幸運的是,依靠青黴素,他很快就痊癒了。這名貴族公子就是英國首相邱吉爾。

「不可忘記用愛心接待客旅;因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。」

─ 希伯來書 13:2

§ 故事中的農民,只是認為少年有困難,盡自己所能去幫助他人,卻沒想到得到的祝褔超乎所想;而老貴族僅是為了對恩人表達感謝,以祝福孩子成長的方式報答恩人,沒想到最後竟幫助到了自己的兒子!

耶和華說:「我的意念高過你們的意念。」

─ 以賽亞書 55:9


常常我們做了某件事,急於想要求回報、想看見果效,沒回報、沒成果總認為沒意義,
但其實很多時候,都應該要耐心地等候結果
就像福音的種子,落在人的心裡,

等待它發芽、成長。

你不知道你所做的小事、奉獻的小錢能帶給神國多大的影響,
只要照著主的帶領去做、走在神的道路上,
一定會結出美好的果子!

你可以選擇…

1. 積少成多,成就大事

我願意奉獻 500 元
我願意奉獻 1,000 元


2. 按月支持,為主做工

我願每月奉獻 500
我願每月奉獻 1000
我願每月奉獻

連續

(最低金額:500元)


3. 積財在天,預備神國

我願意奉獻 3,000 元
我願意奉獻 5,000 元
我願意奉獻 10,000 元

我願單筆奉獻


一起為著福音的國度盡一份心力!
無論您的奉獻論壇的多寡,它都將是天國的大錢。

感謝有您的奉獻
我們將會把這份心意,化作天國的寶藏
如五餅二魚般,將祝福傳遞給更多人!

收據寄送資料





  • 按月寄送
  • 年度匯開
  • 不需收據