【通往天國的祝福】之六

改變一生的愛

當我們認識耶穌、感受到神的愛之後,在不知不覺中,我們慢慢地改變,變得越來越像祂,當我們越來越活出祂的樣式時,也會在不知不覺中改變其他人。

有一則老師影響學生的故事是這樣的:
那是高三的一次期末考試,那天考的好像是歷史。時間過了一半的時候,我照例到考生中間轉了轉。

轉到牆角的時候,我發現一個學生的字寫的特別大,而且亂,就俯下身子小聲對他說:「把字寫小點。一來容易寫整齊了,二來在有限的空間內會讓你答的內容更詳實豐富,不容易丟分。」另外,我又補充了一句:「這樣,到高考的時候,你就會考上一所更好的學校。」說完後,我就回到了講台上。然而,我發現這之後,剛才被我說過的學生很長時間沒有答題,只是低著頭不斷的擺弄著手裡的那支筆。

那場考試很快就過去了,那個學生叫什麼我不知道,甚至他長什麼模樣我也沒有記住。

此後,我又教了高一,然後高二、高三一輪一輪的往下走,日子像流水一般消逝著,而上面那件事,也早在我的記憶中煙消雲散了。

某年秋末的時候,我突然收到一封來自外縣市某中學的信。

打開信,落款是一個陌生的名字。好奇心促使我迅速地瀏覽起來:
「馬老師,你還記的幾年以前的那場考試嗎?那天,我正準備在試卷上隨便塗抹幾個字就交卷,這時候,你走了過來,要我把字寫小點,其實別人對我指手畫腳我挺反感的。然而,你後面所說的話,卻讓我在考場上一直楞著坐了半天,直到考試結束的鈴聲響起──那是我唯一一場堅持完的考試。

老實跟你說,當時我是一個學習極差的學生,從來沒有一個老師對我寄予過希望,在我的印象中,也沒有一個人對我說過「你能考上」的字眼,你那天所說的「這樣,你就會考上一個更好的學校」像一枚石子,在我已死的心裡掀起波瀾。

馬老師,你知道你的這句話帶給我多少的勇氣和力量嗎?複習的那一年裡,我咬緊牙關,從最簡單的知識開始學起,第二年,我居然考上了外縣市的一所師範學校。

更重要的是,你的愛,讓現在一樣是老師的我懂得該什麼時候俯下身來,給最需要幫助的學生一次肯定、一個微笑、一個眼神,因為他們的心靈需要這樣細小的關懷和愛。」

天哪!我哪裡知道,多年前,我早已忘掉的一句話,竟然給了一個孩子這樣的幫助和鼓勵。那僅是火柴頭大的一點火燄啊,可對於一顆渴望溫暖的心靈來說,竟是愛的全部。

原來,這個世界沒有最大的愛,只有最需要的愛,只要我們肯拿出來,即便這點愛小到米粒或草芥,也總會有一顆最需要的心靈,得到它的呵護和撫慰。

§ 常常聽到一句話「愛能改變一切」,也在這個故事中看見了。當在低谷時,我們總會覺得自己心中沒有愛、沒辦法去愛人或不配擁有愛,但試想,有時你覺得不過是一句稀鬆平常的話,卻可能改變人的一生,看見那美好的果效,也能激勵到自己。人與人間的關係密不可分,彼此間相互影響,生命的渲染力就是如此,靠著神的帶領去做對的事,不要害怕付出愛,只要口說造就人的好話,如簡單的一句早安、辛苦了,或許就能拯救那失喪的靈魂。

耶和華說:「我的意念高過你們的意念。」

─ 以賽亞書 55:9


常常我們做了某件事,急於想要求回報、想看見果效,沒回報、沒成果總認為沒意義,
但其實很多時候,都應該要耐心地等候結果
就像福音的種子,落在人的心裡,

等待它發芽、成長。

你不知道你所做的小事、奉獻的小錢能帶給神國多大的影響,
只要照著主的帶領去做、走在神的道路上,
一定會結出美好的果子!

你可以選擇…

1. 積少成多,成就大事

我願意奉獻 500 元
我願意奉獻 1,000 元


2. 按月支持,為主做工

我願每月奉獻 500
我願每月奉獻 1000
我願每月奉獻

連續

(最低金額:500元)


3. 積財在天,預備神國

我願意奉獻 3,000 元
我願意奉獻 5,000 元
我願意奉獻 10,000 元

我願單筆奉獻


一起為著福音的國度盡一份心力!
無論您的奉獻論壇的多寡,它都將是天國的大錢。

感謝有您的奉獻
我們將會把這份心意,化作天國的寶藏
如五餅二魚般,將祝福傳遞給更多人!

收據寄送資料





  • 按月寄送
  • 年度匯開
  • 不需收據