【通往天國的祝福】之四

當「我們」之間,只剩下「我」…

因為世界的影響,漸漸地,我們只顧慮到自己,不再替對方著想;漸漸地,人與人的關係疏離、冷漠;漸漸地,我們,只剩下「我」…
網路上看到的一篇文章,訴說著一個父親透過兩碗湯麵教育孩子人生的道理。很適合讓我們好好思索,我們身為基督徒,是否有活出基督的樣式呢?

讓我們一起來看看這則故事:

年輕時,我是一個自私的孩子,有什麼好的東西,我總是想到自己,從不顧及別人的感受,結果同伴一個個離我而去,為此,我感到十分不解,總認為是別人的問題,常常在背後指責別人的不是。

一天晚上,父親煮了兩碗麵,一碗麵上有一顆白生生的雞蛋,而另一碗麵上頭則什麼都沒有。父親問我:「你吃哪一碗?」在當時,雞蛋是十分珍貴的食品,若非逢年過節或生日,是很難吃到的,我當然不會放過這樣的機會,於是,我毫不猶豫地選擇了有雞蛋的那一碗。
正當我洋洋得意地吃完那顆雞蛋時,我驚訝地發現父親的碗底竟然藏著兩顆雞蛋,我後悔不已,恨自己過於心急。
此時,父親微笑著對我說:「孩子,你務必記住,眼睛看到的未必是真實的,想占別人便宜的人最終會吃大虧。」

第二天晚上,父親又煮了兩碗麵,仍然是一碗麵上有一顆白生生的雞蛋,而另一碗麵上頭什麼都沒有。父親依舊讓我先選擇,這一次我學乖了,選擇了麵上沒有雞蛋的那碗。父親默默地注視著我,一句話也沒說。
我趕緊拿起筷子,將上面的麵條扒開,我以為下面會藏著兩顆白生生的雞蛋,但我失望地發現,碗底除了清湯,什麼也沒有。
這時,父親意味深長地對我說:「孩子,你一定要記住,不要過分相信以往的經驗,因為生活有時也會欺騙你,不過,你不用氣惱,也不用悲傷,全當是一次人生體驗吧,這是你從書本上無法學到的東西。」

第三天晚上,父親同樣煮了兩碗麵,還是一碗麵上有一顆白生生的雞蛋,而另一碗麵看上去什麼都沒有。父親讓我先選,這一次我沒有貿然行事,而是情真意切地對父親說:「爸爸,您是長輩!又為我和這個家庭付出了太多,還是您先選吧!」父親沒有推辭,直接選了上面有一顆雞蛋的那碗。我猜想,剩下的那碗肯定沒有雞蛋,但出乎意料的是,碗底竟藏著兩顆白生生的雞蛋。
父親抬起頭,眼裡滿是慈愛,他淡淡地對我說:「孩子,你千萬要記住,當你為別人著想時,好事就會降臨到你的頭上。」

父親的話令我慚愧不已。

從那以後,我把這三句話當作了自己的人生準則,我不再只考慮到自己,也開始顧慮其他人的感受,果然如父親所言,許多事情開始產生變化,不論是我的人際關係還是事業,都獲得了很大的突破,現在身邊有很多好的同伴,一起為著事業努力打拼,這樣的感受是我未曾體驗過的,沒想到兩碗湯麵能改變我的一生,謝謝我的父親,用正確的方式教導了我,讓我從錯誤的道路走回正途,讓我的生命更美好!

§ 我們的神,也是這樣滿有慈愛,祂總是在一旁默默守候著我們,等待著我們回轉向祂,也期盼著他的兒女能更像祂,真正活出祂的樣式,讓世人能從我們的身上認識耶穌。我們也要時刻提醒自己,注意自己的言行,因為我們的一言一行,一定會影響到身邊的每一個人;所做的每一件小事,也都是有意義的,因為耶穌基督,與我們同在。

耶和華說:「我的意念高過你們的意念。」

─ 以賽亞書 55:9


常常我們做了某件事,急於想要求回報、想看見果效,沒回報、沒成果總認為沒意義,
但其實很多時候,都應該要耐心地等候結果
就像福音的種子,落在人的心裡,

等待它發芽、成長。

你不知道你所做的小事、奉獻的小錢能帶給神國多大的影響,
只要照著主的帶領去做、走在神的道路上,
一定會結出美好的果子!

你可以選擇…

1. 積少成多,成就大事

我願意奉獻 500 元
我願意奉獻 1,000 元


2. 按月支持,為主做工

我願每月奉獻 500
我願每月奉獻 1000
我願每月奉獻

連續

(最低金額:500元)


3. 積財在天,預備神國

我願意奉獻 3,000 元
我願意奉獻 5,000 元
我願意奉獻 10,000 元

我願單筆奉獻


一起為著福音的國度盡一份心力!
無論您的奉獻論壇的多寡,它都將是天國的大錢。

感謝有您的奉獻
我們將會把這份心意,化作天國的寶藏
如五餅二魚般,將祝福傳遞給更多人!

收據寄送資料





  • 按月寄送
  • 年度匯開
  • 不需收據