副刊投稿

來稿請email:[email protected]
或郵寄臺北市新生南路一段50號8F-3


見證版

(1)個人信主見證、生命更新見證,特別歡迎挫折掙扎中仍堅心倚靠神的見證,盼藉您的真實故事,見證神的恩典。
(2)宣教經驗分享:教會或個人之短中長期宣教經歷,當地福音景況,如何經歷神的帶領。個人傳福音經驗分享亦佳。

愛家版

(1)家庭祭壇的經營與進行規劃、夫妻相處、教養孩子、侍奉父母的歷程。
(2)家人間溫馨的對話、生活趣事、家庭難題如何靠主共度的經歷都歡迎分享。
(3)歡迎教牧輔導者,青少年、兒童主日學老師寫下輔導經驗與教學方案。

靈修版

(1)信仰與生活反思文章:
對聖經神話語的認識,且如何在職場、家庭、待人處世上活出主的話,文長800-1000字。
(2)一節經文默想:讀經的過程中,如何透過默想經文體會上帝的心意並銘記在心,文長400-600字。

雅歌版

本版誠徵各類型文學創作,旨在反映基督信仰內涵,分享生活中的感動。
(1)生命動人心弦的片段,化為晶瑩的詩句、柔情的散文、生動嘲諷的小說,任你揮灑!
(2)精彩攝影圖文創作:徵求攝影高手與插畫新秀作品,作品盼呈現您對生活的體會與信仰,若能配合300字內的短文或詩句更佳。

職場版

邀請基督徒專業工作者針對您的專長撰文,內容針對大環境趨勢與職場現況,如何提昇個人競爭力?以及身為基督徒,如何在職場發揮自身價值等面向,提供相關洞見與經驗分享。
文長約800-2000字內,請附真實姓名與基本資料。

言論版

本版為開放園地,不論是表達對社會時事、教會現象的看法與意見、針對時代議題的信仰省思,或是神學主題的探討、教牧事工心得、教會倫理探討等,都歡迎讀者投稿。

讀書樂版

如果有一本書讓您反覆思索,開闊閱讀視野,都盼您來稿推介給本版。
(1)好書觀後:請寫下書中感動您的精華概要,與您閱讀的領受與評析。
(2)愛書人集合:介紹您所屬的讀書會如何進行,以及給您的幫助。
(3)閱讀習慣的建立與閱讀品味分享。

生活版

(1)國內外深度旅遊心得:深入介紹當地人文自然風光,附精彩照片並具信仰內涵更佳。
(2)建立健康生活:我的身體保健法,提供個人日常養生的小撇步。
(3)銀髮族退休生活分享:您如何安排您的生活,榮神益人且保持身心靈平安。
(4)聰明過生活:理財消費,在物價上漲的年代如何節約開銷不負債。另徵環保減碳生活的建議與實施心得。

藝文版

本版報導藝文展演與電影新作,
同時長期徵求與藝術的對話:舉凡音樂、電影、舞台劇、各種藝展,請分享觀賞收穫與信仰省思。

真情版

本版旨在分享男女婚前交往、從戀愛到進入婚姻經過哪些挑戰:如何成為對的人?男女有何不同?該持守單身或進入婚姻?盼望帶出蒙神賜福的愛情婚姻觀。
(1)「愛情記事簿」長期徵求弟兄姊妹的戀愛故事,請分享您們如何認識、交往中更了解彼此、在衝突與困難中如何被上帝改變的故事。
(2)歡迎長期投入婚姻輔導的同工或心輔專家,分享您對於現代男女交往、如何預備進入婚姻的教導經驗。


投稿提醒

(1)一般文長約 700-2000字內,或400-600字短篇,任何來稿本報編輯保有刪修權利。
(2)投稿本報的文章必須未曾在任何媒體及社群發表,請勿抄襲或一稿兩投,投稿視為授權論壇報刊登於報紙、網站與相關電子刊物上。
(3)請附真實姓名(若刊登筆名也請註明)、連絡電話、通訊與戶籍地址、所屬教會。
(4)email主旨請寫:「投稿:文章篇名」本報信箱一封限制為10M,若超過請分次寄送。
(5)email來稿後,將於一個月內通知審稿結果。信函投稿礙於人力有限,恕不另行通知(若需退稿請附回郵信封)。