台灣國際婦女全福會6月5日餐會

台灣國際婦女全福會6月5日餐會

講員:劉民和牧師

講題:與生命拔河

劉民和牧師13歲就開始混,抽煙、賭博、恐嚇、勒索,樣樣都來。15歲時,正式加入黑社會幫派。直到有一次,當他因為販毒的事件引起幫派拚鬥,被打得體無完膚、瀕臨死亡,後來進入香港晨曦會戒毒,於25歲時投入香港晨曦會的福音戒毒工作,不但重整了他的生活,也因著「福音戒毒」的信仰內化,使他找回生命的意義,從此改變了他的人生觀與價值觀,因信仰有了永恆的盼望。
劉民和牧師
▍講員:
劉民和牧師
▍講題:
與生命拔河
▍時間:
2018/6/5 (二) 18:00 – 21:00
▍地點:
台北市中山區市民大道三段209號1樓 (華漾大飯店/寶漾廳)

講員故事

劉民和牧師於1951年12月14日出生於香港,兄弟姊妹六人,他排行老二。13歲就開始混,抽煙、賭博、恐嚇、勒索,樣樣都來。15歲時,正式加入黑社會幫派。在混幫派時,因為耍酷而吸上嗎啡,整整十年「淪」迴在吸毒的路上。

直到有一次,當他因為販毒的事件引起幫派拚鬥,被打得體無完膚、瀕臨死亡,後來進入香港晨曦會戒毒,於25歲時投入香港晨曦會的福音戒毒工作,不但重整了他的生活,也因著「福音戒毒」的信仰內化,使他找回生命的意義,從此改變了他的人生觀與價值觀,因信仰有了永恆的盼望。


1984年9月11日結婚後的第10天,香港晨曦會差派劉民和牧師來到台灣,開啟台灣晨曦會的福音戒毒聖工。


於1989年成立「財團法人基督教晨曦會」,在劉民和牧師的帶領下,晨曦會目前在台灣有13個工作,據點作為戒毒者回歸社會的中途站;亦為戒毒期滿的人成立職業輔導中心,專門幫助戒毒者學有一技之長。然而,劉民和牧師也用愛跨越國界,在以毒聞名的泰緬寮三國交界地區成立「滿樂福戒毒村」。


在反毒、戒毒上已工作了40餘年的劉民和牧師,只要是跟他相處過的人,都會感受到他那份為救人生命的迫切與活力,就像有一爝火種在他心靈,很容易把自己燃燒起來,發出光和熱,那一股對戒毒人的關愛與坦誠。

注意事項

1. 餐費每人650元。
2. 配合餐廳作業,請於 5/28 (三) 18:00 前完成報名繳費,繳費成功始完成報名手續。
3. 因每個座位都需要付餐費給餐廳的,若有事不克前往,請於28日前電話告知,以幫助我們能更妥善安排桌次,謝謝您。
4. 如欲辦理退費,需扣除手續費,並於報名截止結算後一併處理。

如有活動相關問題,請聯絡:
0920-859-570 林小姐
(02)8961-1188 陳小姐

如有付費相關問題,請連絡:
(02)2396-1010 #300 謝小姐
E-mail:[email protected]

女全福會Line群組:




場次

6/5(二) 18:00-21:00

報名人數

訂購人(聯絡)資訊






是