主的大能讓我重見光明

主的大能讓我重見光明


【作者:王鳳英】——馬太廿:33

當我才只有卅歲的時候,主耶穌就藉著祂大能的手,向我顯現了祂的神奇大能而使我歸向了祂。

那時,我是一位家境富裕而又年輕的主婦,丈夫在海外經商,自己只帶著三個幼小孩子,生活實在是再美好不過的了。但是,就當我生活在安適和歡愉中的時候,我的眼睛裏突然長上了一層膜障,即使在強烈的陽光下,也只能看到一層隱隱約約的黑影,什麼都分辨不清,什麼也看不出來,這種痛苦——整日生活在黑暗中的日子,叫一個年輕的婦人如何能生活得下去?

面對著自己的親人不能看見,面對著自己活潑可愛的孩子,只能用手去撫摸出他們對我的親切和渴望。那時的感覺是「蒼天何殘酷」,要讓一個無辜的女子遭受如此的折磨?要讓這三個幼小的心靈刻上母親那莫明其妙的摸索情景?

但是,我能做什麼?抱怨並無補於事啊!我只能生活在別人的憐憫中。因此,只要有誰建議那一位名醫好,我就不惜一切地求治;只要誰說什麼地方的菩薩靈驗,我就不計路途遙遠去求籤問卜。別人說獻豬頭好我就獻豬頭;別人說獻雞鴨好,我就獻雞、獻鴨。簽上說我要向東拜,我就向東拜,向西,我就向西拜,要我早燒香,晚磕頭,我也照辦。占卜的人說我該做什麼善事,施捨什麼,我就毫不吝惜地施捨。我唯一的期望只有一件事,那就是讓我的眼睛能重見天日。

就在我「求神拜佛」最熱中的時候,有一位同鄉朋友,他是一位基督徒,時常到我家來勸我信耶穌,對我述說耶穌的大能大愛,祂在世界上所行的神跡奇事,以及祂為我們的罪被釘死在十字架上的道理,一遍又一遍地,耐心而又不厭其煩地勸導我。但是當時的我,正被魔鬼捉弄得不知如何是好,那裏還有心思去聽他說的道理和接受他的好意。

當魔鬼要折磨人的時候,牠是無所不用其極的。當時如果我每天到廟裏去燒香,去獻豬頭的話,我的眼睛就似乎可以看得見一點東西,但如果有一天中斷不燒香、不獻祭品的話,眼睛馬上又會看不見東西。所以,不論風雪,雨霜,我必須每天由人領著到各處寺廟去燒香獻祭。為此,我的丈夫特地從海外佛教國家,買回二尊三、四尺高的大佛像—一尊是用純白的大理石雕成的,一尊是用純銅鑄成的,供在家裏,早晚燒香膜拜、吃齋念經,不敢稍為鬆懈,真真正正地成為魔鬼的奴僕。

這樣花錢、忙碌,精神上又不勝負荷、苦惱的黑暗的日子,過了將近一年多的時間。在這一年多的時間中,這位信主的弟兄,只要有聚會、有佈道,他必定從他郊外的家裏步行到我家來勸我去聽福音。當時,我不但不能接受他的勸導,反而把他滿腔熱誠,澆之以冷水,但他毫不灰心地繼續向我勸導。

被他說得實在無所推託的時候,我只好說:「我花了這麼多金錢,精神,到各地的廟宇膜拜獻祭,菩薩要我怎麼做,我就怎麼做,都沒有效果;難道只要像你說的去聽聽道理就會好,那豈不是笑話?」但是,不論我怎麼拒絕他,嘲笑他,他還是那麼熱心地要把福音傳給我,希望我能把背負了幾十年的重擔放在主耶穌的腳前,與祂同享天國的永生福樂和脫離魔鬼的糾纏。

終於有一天,外面下著很大的風雪,他又來了,從他好幾裏外的家步行來叫我去做禮拜,因為那天有一個見證會。看著他滿身飄滿的雪花,和窗外紛紛的大雪,我突然覺得如果再拒絕他的話,實在太不好意思,而且也太不通情理了。剛好那天孩子們都不在家,於是我答應跟他一道去做禮拜,但是我對他說:「如果我今天去做禮拜,以後不許再來勸我上禮拜堂!」

他爽快地答應了,他說「如果上帝要拯救你,如果你願意接受上帝的救恩,以後也用不著我再來勸你了!」

到了禮拜堂,剛好有一個人在臺上做見證,那個人說,他以前是一個癱子,一個什麼都不能動的癱子,甚至於吃飯、大、小便都要他的妻子和岳母幫忙他才能做。他也求過神拜過佛,也給各地的名醫醫治過,但是都沒有見效。當他信了主耶穌之後,他這個群醫束手的病症卻好了,不花一分錢,白白地獲得了醫治。那個做見證的人,並且在講臺上蹦蹦跳跳地讓弟兄姊妹們看他現在的行動,他現在可以走,可以跳,可以做任何他願意做的事而不需要別人的幫忙。

當時我見那人在講壇上的情形,非常驚奇,我想如果真如那人說的那樣神奇,那我的眼病不也是一樣可以好嗎?我不也一樣可以看見嗎?我的下半輩子將不再是冷淒黑暗的了,我將可以看見我可愛的孩子的笑容和我親愛的家人的面孔,我……我可以像以前那樣生活在光明中、歡樂裏!

自從那次參加聚會所深受的感動以後,我反過來要求那位弟兄每天來帶我去聚會,我願領受這份恩典和福份,就這樣,我信了主,我的眼睛也能看到了,我和那位曾經癱瘓的人一樣,白白地得了救恩,白白地獲得了主耶穌奇妙的醫治。

現在,我已經五十二歲了,我的兒女已經在主的恩典裏漸次長大成人!感謝主祂籍著那位熱心的弟兄,不但搶救了我的靈魂免受魔鬼播弄而得享永生的福樂;同時也使我重又生活在這光明的世界中幾十年。現在,我不但能看見任何東西,任何事物,甚至我的視力比我的兒女還好,這怎能說不是上帝的恩典呢?

所以,聖經上告訴我們,只要信,不要疑惑,你就可以得著白白的救恩和享受不完的喜樂和平安。朋友,相信吧!沒見過光明的人,不知光明的可貴,我從黑暗中走過來,我知道那種痛苦和孤獨的滋味,為免我們的靈魂再去受比這更痛苦的刑罰,我們當接受主耶穌;只要我們接受,它會讓我們看見它的恩典和大能的。

【教會新聞】

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。