不要怕,只要信!

不要怕,只要信


【作者:趙楊坤蘭】

我受洗的日子已記不太清楚了,大約是一九六七的耶誕節。外子遠在大學時代就受了洗。如大多數的基督徒一樣,雖受了洗但並未真正得救,真正重生。平時即不按時讀經更不經常禱告。主日有時去教堂也不過是為了與一些中國朋友相聚一堂可以聊聊家常以慰客鄉寂寞。

本來,我與外子都有份安定的工作,三個活潑健康的孩子,生活富裕舒適誰會需要「神」呢?但忽然起了暴風雨,在無情的打擊下,才真正接受了神的眷顧,了解神的大能,清清楚楚抓住了又真又活的神。正如經上說「萬事互相效力,叫信主的人得益,這次的試煉帶給我們的是重生與得救,時間是去年的三月十五號晚上十點鍾。

三月十三號芝加哥附近下大雪,外子鏟完雪後覺得很累,他平時身體很好,雖然一向瘦但很少生病,所以當時也沒有留意。誰料十四日清晨即大量吐血,醫生初步診斷是胃潰瘍。到十五日下午又大量吐血,這時X光診斷結果並非胃潰瘍而是食道靜脈破裂,並脾臟腫大破壞了血小板,所以血不易凝固止血不易。當十五號下午六時醫生離開時對我說「應該動手術切除脾臟,但他失血太多,現在動手術太危險了,希望能止住血,等身體健康後再動手術」。

晚上八時,我由醫院回到家中照顧三個無知的孩子(十歲、三歲,及四個月),當時心情之紊亂簡直無法形容。再加寄居異鄉,鄰居中以猶太人居多,平時僅是點頭之交,真是舉目無親,倍覺淒涼。等孩子們入睡後,我就想找點事情做以安心,想把薪水支票找出來寄到銀行去(其實銀行尚有存款不需要急著寄)。

這時上帝的啟示來了,在找支票時發現個小銅牌上面寫著Fear Not Only Believe (「不要怕,祇要信」這是個小裝飾品,與一些待理文件等雜放在一水果盤中)。當我無意中發現這個「不要怕只要信」的小牌子時立刻恍然大悟,心想主呀!這正是我現在所需要的,所以立刻就跪下去禱告。

事情就是如此奇妙,就在我禱告完了剛剛站起來時,電話響了,是醫生打來的,叫我趕緊去醫院,要動緊急手術,否則會再出血就一點辦法也沒有了。匆忙中我拿了那個「不要怕,只要信」的牌子,就找一個朋友帶我去了醫院。當時外子情況非常嚴重,醫生表示生還的機會太少了。後來我們教堂的韓牧師及外子學校的美國牧師卻來陪我。在手術室內經過兩個多小時,上帝終於把他由死亡手中奪了回來。

第二天(三月十六日)外子仍處於病危狀態,在特別護理室中。我就請周姊妹來幫我忙照顧孫子們。她是非常虔誠的主的女兒。所以我請她幫我禱告並帶本聖經來。(過去,我們真是敗壞的基督徒,中英文聖經有好幾本,但卻在東房中,搬家一年了尚未整理出來。)

當天晚上,周姊妹拿出了聖經與荒漠甘泉,她說「你現在心很亂,看聖經也許看不進去,還是先看荒漠甘泉吧!」。我過去很少看聖經,荒漠甘泉更是陌生。我當時的本意是去拿荒漠甘泉,誰知無意中卻拿了聖經。拿到書後我就默禱了一下,求上帝給我啟示,然後打開書,一下就看到詩篇第九十一篇。

希望讀者諸君去看看這段聖經才知道上帝是多麼奇妙。相信全部聖經再沒有任何一章比這一篇更適合當時的情況的。上面曾三次提到不要怕病毒病害。最後一句是使他是享長壽以顯明上帝的救恩。當時我真是又驚又喜,真是感謝主恩。但我還以為我在看荒漠甘泉呢?等我拿給周姊妹看時,她才告訴我,這是聖經詩篇第九十一篇。並非荒漠甘泉。此後外子康復之速令醫生驚奇,十天後即出了院,三週後就去上課了。

另一件奇妙的事,是周姊妹數年來均未找到適合的工作。由我家回去三天後就找到了非常好的工作。如果她早一點找到工作,就無法來我家幫忙,當然也無法使我看詩篇第九十一篇了。

「萬事互相效力使信主的人得益」。由這次外子病後,我們全家卻得救了,按時禱告。聖經與荒漠甘泉更是我每日必修的功課,隨時禱告感主恩。將一切交托給天上的父,祂一定成全祂所應許的。

也許不信主的人會強辯說,這些只是巧合。而人生本來就是由無數個巧合積成的,而任何一個巧合卻是天意。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。