被聖靈充滿的記號



◎子捷

柯貝德博士說:「假如上帝從我們中間把聖靈召回的話,那 ,我們在教會中,百分之九十五的工作仍會繼續,而毫無察覺聖靈同在與否的差別。」然而,在使徒時代,聖靈乃是開啟一切屬靈事物的鑰匙,當年上帝若把聖靈從他們當中提去,他們在教會裏所作的工,百分之九十五就會停頓。從這裡我們看出,聖靈同在的重要性。

在今天我們歡度聖靈降臨節時,我們認為再也沒有比重新建立聖靈在人心中的正確地位更重要的事了。有人說:「當一個機構不知道他應該做什 的時候,便會什 都做。」其實,若懂得求聖靈的指引,許多無謂的摸索便能省去。聖靈的恩賜和澆灌,是人人所要的;但我們要避免駕淩於聖靈之上,不要把聖靈當作私有財產。

聖靈具有至高無上的主權。它具有醫治、更新和再生的能力。聖靈還有支援和安慰的能力,更重要的是:它是真理的聖靈,教導我們明白一切真理,作我們的人生指南。明乎此,要恢復聖靈當有的地位應不會再是困難的事了。因為,聖靈降臨節不是聖靈的生日,而是教會的生日。教會不但要被聖靈充滿,個人也要被聖靈所充滿。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

一個人為何被聖靈充滿呢?答案是簡單扼要的八個字:悔改、順服、渴慕、祈求。悔改是得救的起步,不必贅述。順服是指順服上帝而非順服人。渴慕是指渴慕上帝的話而不是渴慕世界的知識;渴慕上帝的旨意而非自己的決定,耶穌謙卑的對神禱求:「不是照我的意思,乃是照你的意思成就。」這是最好的典範。至於祈求,耶穌也指示我們:「所以我告訴你,凡你們所祈求的,無論是什 ,只要信是得著的,就必得著。」(可十一24.)

被聖靈充滿的人是活潑的、積極的、堅強的。換句話說,他們表現出來的人生態度是正面的。他們能克服自己的害怕、克服自己的缺點、控制自己的言語和暴躁的脾氣。他們不隨便向困難低頭。

被聖靈充滿的人是隨時預備接受改變的,他們唯一不變的,就是被聖靈的充滿。他們像火一般地向基督獻身,在別人恨惡的地方去愛人;在別人蓄意報復的地方去饒恕人;在別人靜止不動的時候,已準備好去行動。他們敢做不可能的夢;敢挑不可能的重擔;敢與打不敗的敵人作戰;敢抱著天上的異象而踏進地獄。

被聖靈充滿的人發出溫暖,學會說一種新的語言(正像使徒在五旬節時所說的,是人人能懂的語言),在這種語言裡不再有污穢、刻薄、褻 、惡毒、中傷。而是一種能醫治人、叫人喜悅、能安慰人、能使人和好、能幫助人的。這就是聖靈降臨節的新語言。被聖靈充滿的人就是那些,重生得救,有新生命的人,他們隨時願意幫助別人。

這樣說來,聖靈的記號是什 呢?第一,聖靈創造生命。因為,聖靈是上帝的靈,它曾參與神創造人的工作,使我們成為「有靈的活人」,聖靈要不斷地重新為我們帶來新的生命。第二,聖靈要榮耀基督。聖靈幫助我們凡事高舉基督。第三,聖靈使信徒合而為一。合一乃是聖靈同在最具體的表現。

願聖靈充滿你,使你活出一個全新的樣式,阿們。(子捷)

【焦點新聞】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。