我不再離開教會

我不再離開教會


◎王珍琳

我是一位身障者,平常最期待的屬靈刊物就是論壇報,看了一三九一期施義勝先生所寫的《耶穌哭了》—描述殘障人進教會的血淚辛酸,心裏實在感謝有身障朋友和我一樣關心喜愛論壇報,也使我進一步產生在論壇報上抒發個人想法的勇氣。

從小,我實在害怕上教堂,因為聖經翻得比別人慢,找聖詩不但慢,又看不清小如蟻豆的字體,再加上我是個引人側目的白化症者,所以我離開了教會。感謝主,上帝並沒有離棄我,三年前因師長的引領,我又開始參加聚會。

一開始我好緊張,別人唱什麼我都不明白,也來不及聽清楚,但是四周我不認識的人會熱心的提詞,我的老師也會在耳畔輕輕地、一次又一次不厭其煩地提詞;漸漸的,透過旁人的關心,我慢慢樂於前往神的殿敬拜主;甚至,我自備望遠鏡、放大鏡,很多問題都解決了,我相信神一直與我同行,祂要我自己解決能解決的問題,其他的祂必賜予。

現在我的視力愈來愈好,看得也更遠,我相信這是神的醫治,感謝神。教會是屬主內弟兄姊妹的,上帝都不輕易放棄任何能拯救的人,更何況我們已屬祂兒女的人?我發現:殘障朋友的殘缺可能是別人不了解的,但相信我們提出需要,教會的牧師、弟兄姊妹都樂於幫我們解決。不要洩氣,勇敢地將自己的需求表明,相信四周的愛;將多得超乎我們所想像。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。