多位教會領袖公開呼籲余奕榮勿續傳講九五預言



在夏忠堅牧師等牧者聯署的公開信中,指出經過其察驗之後發現,餘的預言與聖經真理和神和屬性皆不符合,並造成教會和家庭的分裂。

【臺北訊】一群教會領袖最近針對余奕榮弟兄所傳講的一九九五年上帝審判臺灣的「預言」,向臺灣眾教會發表公開信,提醒教會的弟兄姊妹不要接受余奕榮弟兄的「預言」,並請余奕榮弟兄停止在臺灣繼續傳講。

在這封由二OOO年福音運動推行委員會總幹事夏忠堅牧師、中華福音神學院院長黃子嘉牧師、臺北靈糧堂周神助牧師、真道教會朱植森牧師,和撒那事奉中心總幹事章啟明長老、和臺北地方教會範大陵長老共同署名發出的「給臺灣眾教會的公開信」中,這些教會人士表示,他們根據聖經真理,察驗余奕榮所傳講的「預言」後發現,余奕榮所講的第一,預言內容與聖經真理不符;第二,預言內容與神的屬性不合;第三,預言造成臺灣教會、信徒家庭分裂。因此要求余奕榮勿再傳講此「預言」。

信中也特別刊載由余奕榮在美國所屬、受浸,服事的洛杉磯浸信會主任牧師鍾世豪和執事姜志宣、徐鴻模三人親筆簽名傳真至臺灣的信件,提及余奕榮在美國事奉狀況,作為佐證。

鍾世豪牧師在信中指出,余奕榮在受浸之後,即自稱常看見「異象」,但所見與基督的救恩毫無關係,余奕榮並未受過正統神學訓練,曾有多次預言未應驗的情形。該教會特別為余奕榮在臺灣傳講「預言」年造成的破壞性,表示「痛心及遺憾」。

據瞭解,此次發表公開信之牧者曾經為了教會的和諧,拖延公開信之發佈,尋求與余奕榮私下溝通,曾共同勸說余奕榮達四個多小時,但因餘堅持所見,不願停止傳講,終決定對外發表此公開信,藉以提醒教會注意。

余奕榮弟兄在接受採訪時表示,他願接受牧者們的建議,但已允諾的廿五場聚會必須講完,以免失信,之後他就不再接受邀請了;余奕榮強調,此舉表示他是尊重這些牧者,但對於他們請他公開收回曾經傳講的預言,余奕榮說,他不能同意。

余奕榮對於臺灣許多教會和家庭因他傳講的預言而分裂表示:「我哪有那麼大的本領?」他說,如果牧者將教會牧養得好、信徒對真理清楚,怎麼會搖擺不定?他反駁,他也曾看見有好些教會聽到這個預言之後,反而更合一。

余奕榮也對於公開信中洛杉磯浸信會鍾世豪牧師等的指責不以為然;他認為那是該教會要撇清對臺灣教會造成破壞性的間接責任而借題發揮。余奕榮透露,邀請他傳講預言的教會,以長老教會最多,浸信會次之,其他還有信義宗、聖潔會、協同會、貴格會及少部分的家庭聚會。(公開信全文請見第三版)

相關文章:
 幾位牧者給眾教會的公開信
多位教會領袖要求余奕榮為九五預言道歉

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會