反敗為勝的婚姻

新郎_新娘_牽手


【作者:嘉麥】由於白天上班,晚上進修二專,整日早出晚歸,未善盡人妻、人母之責,在此之時,婚姻中有了第三者介入。

一時意亂情迷的外子,冷酷的要求離婚,為順他意,我忍痛的帶著二子離開老家,除了例行公事,我的心似乎對於外界再也沒有反應,唯一不間斷的是禱告,盼望藉著上帝的大能,能讓外子早日回頭,重整家園。

向神哭訴

然而,我得到的卻是對方一連串無情的指責,女方也不避諱坦誠他們彼此相愛,更冷言冷語的數落我。聖經上說:「耶和華必為你們爭戰,你們只管靜默,不要作聲。」(出十四14)所以,我只有靜默,不曾在人前哭訴,更不允許自己在兒子面前表現無力感,然而我的淚水,常在深夜時,如珍珠般串串地流在神的面前。

有一天,二子依偎在我懷裏,輕聲問道:「媽媽,不要和爸爸離婚,好嗎?我們等爸爸回來。」看著那企盼的眼神,我不忍再拂逆他們僅有的希望,心疼的環抱著愛子,向他們點點頭,這時訝異的發現二子竟露出多月來難得一見的笑容,我反被他倆緊緊地擁住頸項,臉頰上儘是他們重重的「水」吻。

每回三個跪地禱告,聽到那虔誠祈求的稚聲說:「主啊,求你從獅子(魔鬼)口中,救我爸爸回來,還給我們,好嗎?」

我常淚水滿眶,抬起頭凝視孩子們那閉目專注及雙指交叉掌的模樣,就激勵自己,即使犧牲一切,也要負起母兼父職的責任,故毅然結束二專的學業,並請外子常來探望二子,期能減低對孩子的傷害;幸外子也暢快允諾。

破境重園

眼看那身影進進出出,又要心如止水般停住在五年愛意,待他極盡禮遇之能事,臨行前總會趨前輕聲含笑道謝,這著實也太難為我了。不只一次,我對神無力的吶喊著:「主啊,我的心好痛,我願意順服。」

憑著信柔順的過了六個月,上帝終於將外子又還給了我們,夫妻倆更懂得珍惜「家」。看著孩子們燦爛的笑容,躺在外子深情的臂彎中,報告他們名列前茅的成績單,我心滿意足。

一年多來,外子常在深夜,附在耳邊輕輕地對我說:「我愛你,謝謝你。」我也悄悄地在心中對上帝說:「我愛你,更謝謝你」內心深處似乎也感覺到他對我說「孩子,我也愛你。」

仔細回想,這段反敗為勝的婚姻歷程,慶倖有主同行,更深深明白,神的愛是破壞世上一切撒但詭計的利器,更是永不改變的真理。(作者為新店行道會會友)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。