多位教會領袖要求余奕榮為九五預言道歉



【記者:李容珍臺北報導】針對余奕榮發表「一九九五預言」曾經在臺灣教會和社會引起軒然大波,且對一些教會或家庭造成極大的分裂與傷害,一群教會領袖連署發表致臺灣教會公開信,呼籲余奕榮、楊蓁或等個人或教會應公開道歉,對已移民的同工及肢體則寄以同情或協助其返鄉,並提醒教會今後在傳講預言資訊嚴加察驗。

第二封公開信

這是由二000年福音運動推行委員會總幹事夏忠堅牧師、中華福音神學院院長黃子嘉牧師、臺北靈糧堂周神助牧師、真道教會朱植森牧師、和撒那事奉中心總幹事章啟明長老和臺北地方教會範大陵長老共同署名,向臺灣眾教會發出的第二封公開信。

旅美榮光傳道會余奕榮傳道曾於一九九三年、一九九四年間數度返台,在全省的聚會中傳講神將在一九九五年藉中共攻台、審判臺灣的預言,並鼓勵弟兄姊妹要快快逃避災難,他指出,除非全國民眾從上到下悔改,否則不能免除災難。余奕榮的「預言」和一些附會的移民公司掀起了移民貝裏斯避難熱潮,並使得許多信徒因看法不同造成家庭分裂、教會分裂和聯禱會分裂。

上述教會領袖力勸余奕榮無效後,曾在前年底發表第一封公開信,信中表示經過仔細察驗,發現余奕榮所講的預言與聖經真理不符,預言的內容也與神的屬性不合,加上此預言已造成臺灣教會、信徒、家庭分裂。因此要求余奕榮勿再傳講此「預言」,並提醒教會弟兄姊妹勿接受余奕榮的「預言」。

從中學教訓

經過了一九九五年的「夢魘」,在迎接一九九六年新的一年之際,上述牧者認為有必要對此事做一總結,並提醒眾教會從此事中學習教訓。

夏忠堅牧師表示,這封信除了呼籲余奕榮、楊蓁或等教會或個人傳講預言者應公開道歉,也盼望教會對因為九五年預言而離開教會或移民的弟兄姊妹,勿持譴責撻伐的態度,應安慰鼓勵他們回來,或在當地為主宣教。

他說,九五年已過去,預言之說獲得澄清,我們應提醒教會,對所謂先知預言更加謹慎,多明白神的話,勿稍有風吹草動就離開教會。

據瞭解,在發表這封信之前,范大陵長老曾去函余奕榮,要求他向眾教會公開道歉,若願道歉,便不發出此一公開信,但未獲餘回音。

相關文章:
 幾位牧者給眾教會的公開信
多位教會領袖公開呼籲余奕榮勿續傳講九五預言

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。