塔羅牌

塔羅牌


一副紙牌真的能決定我們的命運嗎?
【作者:■劉清彥】  親愛的上帝:

楊貓今天帶了一副「塔羅牌」來學校,差點兒就把班上搞得天翻地覆。

您知道塔羅牌吧?楊貓說,那是一種用來算命的紙牌,紙牌上畫的都是一些巫師和可怕的妖魔鬼怪,看了就讓人覺得心裡毛毛的。我真的搞不懂,那種東西要怎麼算一個人的命?

不過楊貓一直向大家保證,用這種紙牌來算命是很準的。她是從唸國二的姐姐那裡學會了這套算命的把戲。她說,只要將手按在紙牌上,心裡默念你想要算的事,等紙牌一攤開,再對照書裡的分析,就會知道你的命運如何了。

剛開始的時候,同學們都很懷疑,沒有人敢讓她算命(其實,我想這也可能和她平時作人不太可靠有關)。不過李奇倒是挺大膽的,他第一個站出來,要楊貓幫他算算數學課時老師要發的小考成績。

只見楊貓神秘兮兮地攤開紙牌,再看了看書上的解說,皺了皺眉頭說:「嗯,不太好。書上寫,一根長棍橫劈在中間,恐怕有災難臨頭。」

李奇哈哈的笑了兩聲,一副毫不在乎的模樣。因為李奇的數學一向不錯,他根本就不理會楊貓的話。可是,上數學課的時候,李奇的災難真的來了。他的數學小考八十八分,雖然不算太差,但是卻因為在上課看漫畫被老師逮到,漫畫被沒收,還挨了兩下手心。這下子楊貓可跩了,而班上的同學在下課後都圍在她的身邊,要她幫忙算命。

楊貓預言:凱子鴻最近會霉運連連﹔阿男和豆子這兩個死黨會反目成仇﹔小氣丹丹會破財﹔愛美小蘭會長青春痘……。

結果,先是凱子鴻不滿楊貓算的命,氣得踢了她的桌子一腳,結果腳上踢出了一個大包﹔接著阿男和豆子開始互相指責對方的不是,吵著吵著,竟然打了起來﹔小氣丹丹趕緊回座位檢查她的錢包,一不小心弄翻了錢包,把銅板散得到處都是﹔而愛美的小蘭則嚇得不停尖叫。一直到老師進了教室,沒收了楊貓的塔羅牌,才停止了這場風波。

親愛的上帝,我實在覺得很奇怪,為什麼大家會願意讓一副紙牌來決定他們的命運呢?媽說,我們的生命都在您的手中,您會保守帶領我們一輩子,嗯,我想還是這樣比較好。否則,若真要靠楊貓的塔羅牌,鐵定是會天下大亂。

相信上帝不相信紙牌的

達達敬上

【兒童】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。