帶領家人信主



家族中的人,從揚言要將我趕出去,到接納﹑接送我去教會…


◎邱家潔

我是家族中第一個﹑也是唯一的一個基督徒,信主已經八﹑九年了。在靈修默想時,看見神對以色列人的愛和揀選,並不是因為以色列人有多好﹔相反的,在萬民中他們是最少的,而他們的悖逆在萬民中也是數一數二的。

一無可誇,神卻揀選

反觀自己,信主後就不斷有機會在團契和教會中操練恩賜﹑發揮恩賜,得到許多的稱讚和肯定。不知何時開始就產生出一種錯覺,以為自己很優秀,所以上帝才特別愛我﹑揀選我﹔但聖靈光照我,使我看清自己,其實在我家五口人中,我是最懶惰﹑最叛逆﹑最窮的(很不會理財)…若要說有什麼長處,大概就是有一點小聰明吧﹗但這樣的小聰明常常被我拿來做壞事。

霎時,我才驚覺,神的揀選竟是這樣奇特。其實我一點也不好,原來並沒有什麼可誇的,不過神的確改變了我許多,使我有機會向親人傳福音。

改變的開始

我的家族是信主比例最低的客家族群,自從信主以來,我一直為親人得救禱告,但這八﹑九年來,我依然是孤單的一位。我常求神存留他們的性命,直到他們認識主﹔若他們尚未信主而離世了,我在天上與主同在,見他們在地獄受苦,那樣的情景將令我難以忍受…因此,我只有不斷地求神憐憫。

家族中的屬靈光景,的確是有一點一點的改變,從反對我受洗﹑甚至是揚言要將我趕出去,到默許﹑接納﹑提醒﹑接送我去教會,以及一些小表妹和我弟弟跟著去過教會…

最近神行了一件很奇妙的事。在我沒有「預謀」的情形下,很輕鬆地邀請到我媽媽﹑小阿姨和二個小姑姑及她們的女兒,我們八個人去參加這次傳神舉辦的福音寫真音樂首唱會,在我有記憶以來,這是她們第一次進入教會﹗

這件事真是令我興奮得跳起來,我只求神讓他們對教會有一個好的印象,事後大家的反應都不錯。耶和華真的是聽禱告的神﹗祂主動出擊,真是無人能夠阻擋。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會