不再拜錯神



我們缺乏智慧﹑耳根子軟,盲目的以標會的方式,買下遠超過能力所能負擔房子,過不了多久,我們就欠下一百多萬的債務…

【作者:軼名】

我今年六十歲,中年的時候曾經嚴重的迷失人生的方向,感謝主沒有棄絕我,終於把我尋找回來。我的先生是一名國小教師,現在已退休並且成為教會的執事,專心事奉主,我們一共育有四名子女。

廿年前外子的薪水每個月一萬多元,當時家中有個正在讀大學的兒子,一家六口的生活不是很寬裕,然而我們缺乏智慧﹑耳根子軟,就這樣盲目的以標會的方式,買下遠超過能力所能負擔的房子,加上夫妻兩人都不善理財,過不了多久我們就欠下一百多萬的債務。

從此,債主頻頻登門催討,家庭陷入一片混亂之中,屋主的癮還未嚐到,倒是結結實實的成了屋奴。

因債務尋求神明

父親由於健康受損,姊姊也被病魔糾纏,更叫我無法向他們開口,龐大的壓力足以令人窒息。在無路可走的情況下,我轉向懇求家中供奉多年的神明,但是哪怕我訴盡了苦,他仍然毫不理會我的苦況,令我徹底失望。

雖然我仍每天燒香拜佛,可是越拜越沒有安全感,不久又加入一貫道。一貫道對於我的處境歸咎於「三世因果」﹕因為祖先三代都曾娶妻納妾,先生也在債務壓力之下天天酗酒,又不斷向外舉債,為了解決這些痛苦,我想由我來還這孽債好了,孰料這種一廂情願且錯誤的思想,竟為魔鬼打開了一扇門。

很快的,我就把房子賣掉,另租房子居住。我並未真的把債還掉,反而糊裡糊塗的和一個有配偶的廟壇住持混在一起,且作了很不好的事,也把錢花光了。

被仇敵綑綁

先生前來找我,我也狠心不理他,也不在乎孩子,家務沒人照料,他回去之後酗酒更嚴重,招來朋友鄰舍的批評議論,我們終於離婚了,一家六口也四散,因著大人的錯誤,為孩子帶來不能彌補的創傷。

我與寺廟住持在一起的日子,他教我如何與惡靈相交,那些儀式、方法都很殘酷,令人感到懷疑。在我不知情的狀況下,一位鄰居太太不斷地為我們的家庭代禱。那位吳姊妹的禱告大大起了果效,因為我的心一天比一天醒轉過來。

全家得救

終於,我內心強烈的興起「回家」的念頭。那一天,我終於回到闊別兩年多的家。那位吳姊妹也適時向我們夫妻傳講耶穌,我們一同決志,並在民國七十七年全家一同受洗,歸入主名下成為神的兒女,並且再次結褵。

感謝主保守,使我們沒有在當年債急之下辦理退休,所以我們還能領「半年薪」,以支撐生活。債務償清之後,我們從零開始,慢慢的按步就班存錢,在主的帶領之下,我們使用最便宜的價錢,購得最適合我們住的房子,如今孩子早已成年,我們夫妻因感念主的愛,願用餘生為主作見證:神醫治了我、挽回我的婚姻並拯救我們全家。

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。