凶惡刀劍臨到我

凶惡刀劍臨到我


◎裴靈(聖教會大專團契會友﹑現於美恩友堂聚會)

兩千年七月五日當天,我遭受了刀劍的凶惡試探,堅韌的刀鋒對我橫劃了七﹑八下,從腦部﹑胸部到手臂,全遭波及,至今尚烙印著深深的刀痕。從生命垂危時的痛苦掙扎,到目前的安然復健,神都是我隨時的倚靠與幫助。

正值人生黃金歲月
在遭受凶惡試探之時,正是我人生中最值得紀念的日子─再過兩天是我的生日,正值廿七歲少壯的黃金歲月。我的教育實習已經結束,取得了教師證。學校的成績冊於當日早晨交出,完成了這學期最後的業務。

這時,也是我的體力與精神處於顛峰的時候,是我最可以為主所用之時。在此之前,兩﹑三個月來每週的運動使我在忙碌的生活中恢復了體力,定期的教會團契服事讓我的靈裡充滿從上頭來的豐沛。暑假正值教師甄試的時期。事發當天,與友人一起在住處複習功課,在準備甄試教材的同時,當天還捧著兩大本聖經閱讀思想神的話語。

當天,站在新舊交替的時間點上,因為放下了許多重擔,開啟人生新的里程碑。我的人生好比在眾目睽睽的田徑場上,各參賽者都將最好的一面呈現在觀眾面前,調整到最佳的身心狀態,全副精裝﹑配備齊至,為要將平日的準備發揮地淋漓盡致。就在萬事具備,準備聽候裁判鳴槍起跑的時候,蹲在起跑線上的我,腳筋卻被凶狠地斬斷了。

長兄無情對我揮刀
神啊!這樣突如其來,凶惡的刀劍試探為何臨到我﹖我還未起跑,已盡了一切賽跑時需要的準備,為何將我連根拔除,被迫退出這一場競賽﹖

當時,身體的刀傷幾乎讓我送了命,從被埋伏﹑砍殺﹑追逃﹑送醫﹑急診﹑加護﹑住院,到如今出院療養,我經歷了前所未有的身心巨創。我受到的傷害,包括顱骨骨折﹑前胸切割傷七公分,右肩深部切割傷十二公分等。長兄對我出手如此狠毒,是我不明白的。是病是罪,檢方尚在偵辦中,難以定奪。在救護車送往醫院的途中,我開口向神禱告﹕「主啊!你若願意,請將我的靈魂接去,因我知道在那裏可以與主相會,是好的無比的﹔若你要將我的靈魂留在世上,請你施行醫治。」

在患難中祂搭救我
在送往醫院急救途中,由於失血過多,血壓急速降低,身體的器官運作困難,生命跡象已顯薄弱。在手術台上,我痛苦地接受緊急的開刀與縫合,但放聲哀嚎時卻被醫師禁止,因為體力耗損將使病情更惡化。在嚴重失血約四千西西,與血壓低至舒張壓剩下卅至四十的時候,神將我從死亡的邊緣拯救回來。

感謝主,在患難中,我呼求祂,祂就搭救我﹔在急難中,我求告祂的名,祂就應允我。感謝主,我躺在病床上的日子,弟兄姊妹十分關心我,也為我代禱。他們用禱告的手,將我的生命擺在施恩寶座前,神親自垂聽了禱告,使我的傷勢復原情況良好。

愛我們的主啊﹗感謝你,每當我們遭遇挫折,心裏憂傷如焚時,正是我們得到你最大供應與安慰的時候,你親自聆聽我們的禱告,親手包紮癒合撕裂的傷口,撫平孩子內心的傷痛與軟弱,將受傷的靈魂挽回,引領他依附在你的膀臂下,賜給他平安與喜樂。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。