家人信主記



當晚會結束進行呼召時,看見父母及兄長都站起來走向台前,接受耶穌基督成為救主…


【作者:陳長盈】受洗信主迄今將近四年,回想這一路上神的帶領真是充滿了恩典,不管在真理認知的成長以及教會的事奉,都是力上加力﹑恩上加恩。不過,若要數算神的恩典,當以家人信主這一件事,真的令我感恩萬分。

回想一九九九年十二月卅一日晚上,舉世歡騰為二千年倒數計時之時,我卻為尚未信主的家人(父母及兄長)獻上禱告。禱告中出現一絲的感動,我就憑著這一絲的感動,開始在每天晚上睡前為父母及兄長恆切地禱告,同時也開始向父母傳福音。

以讚美代替祈求


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

在面對許多的爭戰中,父親的反應讓我一度灰心並有極大的挫折感,然而我隨即知道﹕「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的﹑掌權的﹑管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(以弗所書六章12節)因此,我仍然持續為家人信主禱告。

這一年(二千年)七﹑八月間,母親得了帶狀袍疹,我除了為母親康復禱告外,更為她因此能得救不斷祈求,因為「神藉著困苦救拔困苦人,趁他們受欺壓開通他們的耳朵。」(約伯記卅六章15節)

中秋節隔天中午,在公司用完午餐走出餐廳時,突然有一陣聖靈的感動,我感受到主的憐憫,此時我抬頭仰望天,感謝主聽了我的禱告,並揀選了母親。此後我的禱告則以感謝﹑讚美代替祈求,同時也藉著小組組員的關懷探訪,以彰顯出基督的愛。同年十月十八日早上也出現類似的聖靈感動,雖然那時尚未有機會向兄長傳福音,但我已滿懷信心,知道神已垂聽了我的禱告。

感謝主,就在兄長至醫院探望內人宿珍(她因子宮肌瘤過大需割除子宮),我把握機會,在短短的十分鐘內第一次向他傳福音,並為他禱告,求神開啟他的心眼,使他能認識真正的宇宙主宰─上帝。

父母兄長皆決志

緊接著,教會在廿四日晚上舉行兒童聖誕歌劇晚會,我深知主的靈當晚必定運行其中,因此極力邀請未信主的家人參加。當晚會結束進行呼召時,看見父母及兄長都站起來走向台前,接受耶穌基督成為救主,連為內人開刀的醫生的太太也同時決志(我們亦邀請醫生及其家人一起參加晚會,雖然割除手術不是很成功,傷及輸尿管),神的恩典真是超過我們所求所想。

哈利路亞,讚美主,主的應許從不落空,因為「…當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳十六章31節)

感謝主,今年年初,父母拆除家中的偶像,也於復活節時受洗歸入基督,大哥因公司繁忙常奔跑於兩岸之間,雖然尚未固定參加聚會,但是在父母受洗之主日崇拜唱讚美詩歌時,也見他開口唱「耶穌是主」。那時我知道,若不是出於聖靈的感動,沒有人能承認耶穌是主。

家人信主是第一恩典

雖然父母已信主,我仍為他們靈命的成長而擔憂,此時,主藉著約翰福音廿一章21-22兩節這段經文啟示我,只要專心跟隨祂,這人將來如何與我何干﹖我想,我已盡了兒子﹑弟弟的本分,將耶穌介紹給他們,其餘的就不是我所能控制﹑強迫的。

不過,我深知主的恩典是實在﹑豐富的,如同我們得到福音是白白得來,白白享受恩典一樣。當我們向外人傳福音時,主也先讓我們未信主的家人得到福音的好處,而能不能成功,端視我們是否可以牢牢抓住主的應許,為未信主的家人付出恆切禱告的代價與負擔,並且加上適時的關懷和耐心(信心)的等候。

雅各書二章26節說﹕「身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。」同樣地,信仰沒有見證也是死的,一個復興的教會,應該是充滿見證的教會,弟兄姊妹無法活出福音的見證,其中有一大半的主因是,很多人認為自己都無法向為未信主的家人傳福音,又怎能向外人傳福音呢﹖為了克服這個心理障礙,那就讓我們好好把握及享受主為教會復興所預備的第一個恩典─家人信主開始吧﹗(作者為桃園浸信會溢恩堂教會會友)

【真實故事】

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。