避難所裏高唱凱歌



我們每天的生活中,常有患難如波潮來襲,惡者的來勢洶洶,為要殺害﹑毀壞﹑偷竊﹗


【作者:申語】孩子們很喜歡看迪斯耐卡通錄影帶「三隻小豬」,我常和他們一起看,且百看不厭。看豬大哥﹑二哥的茅屋﹑木屋不堪野狼一吹一擊,真叫人驚急,還好,他們及時逃進豬小弟精心建造的磚屋裡,野狼立即就到,並以其巨力碰撞門時,豬大哥﹑豬二哥都嚇得躲在床底下發抖,只有豬小弟對這磚屋信心十足,每一陣「碰碰碰碰」,豬小弟以鋼琴樂聲「瞪瞪瞪瞪」回應,幾番「碰碰碰碰」「瞪瞪瞪瞪」「碰碰」「瞪瞪」…,活像雄壯的交響曲,顯出磚屋的牢固和建造者的信心,令人興奮不已,感動良久。

惡者在前也不懼怕

有一次,我忽然領悟到,我們每天的生活中,常有患難如波潮來襲,惡者的來勢洶洶,為要殺害﹑毀壞﹑偷竊﹗牠們幾乎要破門而入,淪陷在一夕之間,最恐怖的叫聲凌厲,直撼心府。這時,我豈不該像豬大哥﹑二哥逃入基督裡面,心思轉回事實,認定「我在基督裡面,沒有天父允許,我一根毛髮也不會掉在地上」,「基督在我心裡,我就得以昂首,高過四面的仇敵」。雖有軍兵安營攻擊我,我的心也不害怕﹔雖然興起刀兵攻擊我,我必仍舊安穩。仇敵只能在外面吼叫如獅,把一切交給主,撒旦惡者不能摸主,也碰不到我,我可以像豬小弟一樣用得勝的凱歌回應撒旦惡者﹗惡者愈吼叫,我愈高唱,基督是主﹗

神國就是堅固避難所

羅馬書八章31-39節「神若幫助我們,誰能抵擋我們呢﹖神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎﹖誰能控告神所揀選的人呢﹖有神稱他為義了。誰能定他們的罪呢﹖有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。誰能使我們與神的愛隔絕﹖…靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。因為我深信無論是死﹑是生﹑是天使﹑是掌權的﹑是有能的﹑是現在的事﹑是將來的事﹑是高處的﹑是低處的﹑是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」這是神賜我們的堅固避難所,感謝讚美主﹗(作者為台大教授,稿費奉獻)

【天路客/鹽光】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。