求主不離台灣



讓我們彼此欣賞﹑接納﹑饒恕﹑寬容﹑扶持﹑相愛﹗讓我們常記得,不論我對你錯,或是你對我錯,若是神離開了,我們就大錯特錯﹗


【作者:杜明達】經文﹕「這稱為我名下的子民,若是自卑﹑禱告﹑尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(歷代志下七章14節)

「他要使許多以色列人回轉,歸於主他們的神,他必有以利亞的心志﹑能力,行在主的面前,叫為父的心轉向兒女,背逆的人轉從義人的智慧。又為主預備合用的百姓。」(路加福音一章16-17節)

神對台灣有極大的盼望和心意,但台灣各方面的現況都叫神擔憂。偶像林立﹑政治不穩定﹑族群的不同仍然為政客用來作為競選的工具,造成對立﹑經濟狀況持續衰退﹑失業人口依然很多﹑犯罪率繼續攀升﹑犯罪年齡持續下降﹑人民生活痛苦指數一樣過高…。

這樣的狀況沒有一個人﹑一個政黨﹑一個理論可以真正解決。而耶穌來的日子又近了,該怎麼辦呢﹖神告訴我們只有一個解決辦法﹕「只要這稱為我名下的子民,若是自卑﹑禱告﹑尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」

社會問題出在教會

為什麼神要我們轉離我們的惡行﹖因為,社會上所犯的罪在教會裡也有,社會的黑暗,教會裡面也有﹗我們真是應該悔改在主的面前。神說我們是「光」,但教會已不發光,所以社會黑暗。神說我們是「鹽」,但教會已不再鹹了,甚至自己也腐化了,也難怪社會充滿了「腐化」的臭味。

所以,真正的問題不是「社會」,是「教會」。若教會真正站在它應有的地位上,社會一定會改變的。因此,不需要更多的責備社會的現象,而要更積極的回到教會的角色上,為自己悔改,為社會悔改,求神憐憫我們的國家。

神對教會的期待,不是希望教會再求神造訪教會一次,再給教會多一點的人數,甚至是在此復興教會。祂期待的是能回到教會中,與祂的百姓一起居住。或者,你會問﹕難道神沒有與我們居住嗎﹖神不是無所不在的,我們在哪裡,祂不就在那裡嗎﹖

求主不離

有一位牧師的分享可以解釋我們的疑問。一位在南投信義鄉事奉的原住民牧師,分享他們在教會禱告會中,兩次相同的經歷。在禱告異象中,師母看見耶穌要離開他們的教會,他們整個教會就向主哭求說﹕求主不要離開教會,你責備我們,打我們都好,就是不要離開教會﹗因為教會若沒有你,教會就什麼都沒有了﹗這樣的經歷幫助這個教會在神面前謙卑﹑悔改﹑潔淨自己。

其實,這樣的經歷在教會歷史上早已發生過,現在也不斷地在發生。在先知以西結書中就記載,因為神的百姓不悔改轉離他們的惡行,神的榮耀離開他的百姓。「以色列神的榮耀本在基路伯上,現今從那裡升到殿的門檻。」(以西結書九章3節)﹑「耶和華的榮耀從殿的門檻那裡出去,停在基路伯以上,基路伯出去的時候,就展開翅膀,在我眼前離地上升,…都停在殿的東門口。」(以西結書十章18-19節)﹑「耶和華的榮耀從城中上升,停在城東的那座山上,靈將我舉起,在異象中藉著神的靈將我帶進迦勒底地,到被擄的人那裡,我所見的異象就離我上升去了。」(以西結書十一章23-24節)一直到五旬節聖靈降臨,神的百姓才感覺到神回來了。

神是何等不願離開的百姓,祂是這樣依依不捨的離開聖殿。因祂的愛,祂仍回來眷顧祂的百姓,賜福給他們,但祂不願住在他們當中。

無法忍受這樣的氣氛

主的僕人戴冕恩牧師曾分享一個類似的經歷。他曾去一位好朋友家中作客,他非常高興到達朋友家,一進門他就感覺這對夫妻的關係怪怪的,氣氛有些僵硬,他們的對話不太自然,好像空氣中充滿了一氧化碳,一不小心,一點小火花就會爆炸。

戴牧師感覺到非常尷尬,不知如何自處,他就跟主禱告說﹕「主阿,這樣的氣氛我待不下去了,我想今晚去旅館睡覺,不要住在這裡,但因我很愛他們,所以我不介意明天我再來看他們。」戴牧師就向神禱告,求主給他智慧的話語,讓他充分表達,但不至傷害他的朋友。這時,主突然對他說﹕「大衛,你知道嗎﹖這就是我對教會的感受,我很願意來造訪他們,但我不願意跟他們住在一起,因他們中間太多的忌妒﹑紛爭﹑猜忌﹑懷疑﹑惱怒﹑怨恨﹑怨言…,我無法忍受這樣的氣氛﹗」

讓神彰顯

弟兄姊妹,神能住在你家中嗎﹖能住在你的小組中嗎﹖能住在你所屬的牧區中嗎﹖還是能在整個教會中發現他的同在呢﹖讓我們除掉這些污穢骯髒,讓神住在我們中間,讓祂彰顯祂的大能。祂與祂的百姓同在,祂的榮耀彰顯時那是何等的大能呢﹗

當所羅門王建好的聖殿,祂在殿中向神禱告時,聖經記載神的榮耀降臨在聖殿,所有的百姓都俯伏在地,因祂的榮耀是極其尊貴有份量的。

而當約櫃被非利士人擄去,放在他們的大袞廟裡,第二天清晨非利士人發現,大袞的像跪倒在神的約櫃面前下拜,他們就扶起大袞像﹔第三天清晨他們在去廟裡察看,發現大袞的像又跪倒在地,且斷成數截。非利士人就發現神同在的威嚴能力,這樣同在的能力才是神真正與他百姓同住的期待。

感謝神,六月下旬神在全台灣各城市所作的事真是奇妙,就我記憶所及,這是全台灣的第一次,各城市的牧者與會眾,在各城市同心聚集禱告,不單有悔改﹑認罪﹑合一和禱告,更有從神來對台灣的信息,關乎台灣是否可以完成神從萬世以來對台灣的命定。

神在預備台灣

我相信神興起台灣,特別是要透過台灣祝福全亞洲,尤其是中國,讓神對亞洲及中國的計劃和心意加速實現。我個人所體會神正在做的是什麼呢﹖祂正為自己預備合用的百姓,就像以利亞的時代,更像施洗約翰的時代,預備基督第一次來到世上。

正如路加福音一章17節所說的﹕「他必有以利亞的心志﹑能力,行在主的面前,叫為父的心轉向兒女,背逆的轉從義人的智慧。又為主預備合用的百姓」。神正在預備一批台灣的基督徒成為他合用的百姓,可以促成台灣站在祂應有的地位上,不然亞洲及中國大陸不能蒙更大的救贖恩典。

你知道嗎﹖全世界大部分的未得之民都集中在亞洲。所以,得著亞洲的未得之民,就已經得著大部分的未得之民,這樣主的再來就可以早日來到,因主說﹕「這天國的福音要傳遍天下,向萬民作見證,然後末期才來到。」(馬太福音廿四章14節)

互相欣賞

神同在不是隨便的,是有條件的。聖經記載了一些,今天我們只分享二點。第一就是我們所說的大誡命─「彼此相愛」(約翰壹書四章12-16節)主要我們從心裡面切實相愛,因主就是愛,祂不喜歡彼此相咬相吞,互相忌妒。哪裡有爭吵,神就離開那裡。

夫妻吵架,神離開那家﹔教會同工﹑弟兄姊妹爭吵,神就離開那教會。讓我們彼此欣賞﹑接納﹑饒恕﹑寬容﹑扶持﹑相愛﹗讓我們常記得,不論我對你錯,或是你對我錯,若是神離開了,我們就大錯特錯﹗

出去宣教

第二就是大使命─「使萬民做主門徒」。「宣教」是我們的異象及生命。國內植堂現在已經開拓了豐原﹑大里﹑埔里﹑新竹﹑台南等聚會點,期待有更多工人被訓練出來成為植堂開拓的人才。

另外,海外宣教方面,今年暑假,國際小組教會宣教網絡共有超過一百六十人,分十個隊伍,前往亞洲八個國家短宣,相信在明年就會有長期的宣教士被策盟眾教會及國際小組教會宣教網絡差派出去。

並且,在台中策略聯盟的教會中,我們分享往後的五年台灣會變得如何﹖大陸會變得如何﹖而我們的教會有沒有做好準備呢﹖五年之內要預備什麼呢﹖有多少人力﹑財力會被預備好,為著完成台灣的命定呢﹖

有一教會說,要預備基甸三百勇士,當大陸福音的門一開,就立即進入得地為業﹔也要預備幾千萬美金為著宣教的需要。也有教會正在禱告計劃中。相信不久會在眾教會中成為一股屬靈的風潮﹕「為主預備合用的百姓」﹗

這是一個偉大的時代,讓我們迎向前去,加緊預備自己,預備整個教會。

【鹽光】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。