得到永生的盼望

得到永生的盼望


肉體的生命是有限的﹑短暫的﹔屬靈的生命是無限的﹑永遠的。


【作者:紀志煌】小時候,還沒有信主,在回家的路上看到路旁看板寫著﹕「信耶穌,得永生」,那時,我想不通為什麼要信耶穌﹖得永生﹖

後來我信了耶穌,我在聖經中讀到約翰福音三章16節﹕「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」又讀到約翰一書五章13節﹕「我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。看來永生是很寶貴﹑很重要的。」

有限人生無限盼望


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

人的一生,通常「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲…。」(詩篇九十章10節),即使有百年人瑞,甚至世界金氏記錄所記載,最高記錄活到一百廿歲,也不過是照著「…豫先定準他們的年限…。」(使徒行傳十七章26節),「…然而他的日子還可到一百廿年。」(創世記六章3節)。不管長壽與否,每人都有活在世上的年限。這是我們與生俱來,很熟悉的生命,是指肉體的生命。

什麼是永生﹖永生就是永恒的生命﹑永遠的生命。可是人的生命有限,怎麼能因著信耶穌得著永遠的生命﹖信了耶穌之後,就能活到永永遠遠嗎﹖約翰福音六章47-51節記載著耶穌說的話﹕

「我實實在在的告訴你們,信的人有永生。我就是生命的糧。你們的祖宗在曠野喫過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,叫人喫了就不死。我是從天上降下來生命的糧﹔人若喫這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。」

這是怎樣的生命﹖叫人吃了就不死,就必永遠活著。約翰福音三章3-6節記載有次耶穌和尼哥底母論重生﹕

「耶穌回答說﹕『我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。』尼哥底母說﹕『人巳經老了,如何能重生呢﹖豈能再進母腹生出來麼﹖』耶穌說﹕『我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的就是肉身﹔從靈生的就是靈。』」

得著屬靈生命

耶穌告訴尼哥底母要重生,就是要再生一次。頭一次出生時,我們從媽媽的腹中生出我們的身體,有了肉體的生命。再生一次,是當我們信耶穌時,就從聖靈生出我們的靈。所以我們可以說聖靈就是我們屬靈生命的媽媽。我們要有肉身的媽媽生出我們的肉身,也要有屬靈的媽媽─聖靈─生出我們的靈,好叫我們的屬靈生命能活出來。

難怪使徒約翰講到他寫約翰福音的用意﹑目的時,他寫著﹕「耶穌在門徒面前另外行了許多神蹟,沒有記在這書上。但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。」(約翰福音廿章30-31節)因耶穌的名得著的生命就是指著屬靈的生命說的。

肉體的生命是有限的﹑短暫的﹔屬靈的生命是無限的﹑永遠的。

產生心裡的力量

肉體的生命在聖經原文有時用(外面的人)來表示,如哥林多後書四章16節所提到的「外體」,原意是「外面的人」。屬靈的生命在聖經原文有時用(裏面的人)來表示,如羅馬書七章22節所提到的「裏面的意思」,以弗所書三章16節所提到的「心裏的力量」,以及哥林多後書四章16節所提到的「內心」,原意都是「裏面的人」。

主耶穌清楚說﹕「…我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音十章10節)這是否很吸引你,要得著更豐盛的生命呢﹖你願意信耶穌,得著永生嗎﹖讓我們作個禱告,邀請耶穌基督進入心中,作我們的救主﹑生命的主,祂要賜給你永生。

「主耶穌基督,我需要你,歡迎你進入我的心中,作我的救主,作我生命的主。

感謝你為我的罪釘死在十字架上,流出寶血,來赦免我的罪,洗淨我一切的不義。

我相信你已經從死裡復活,要賜給我復活的生命,是不死的生命,活到永遠的生命,讓我得著永生,奉耶穌基督的名禱告,阿們。」 (作者為基督教浸信宣道會北港教會牧師)

【福音】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。