一念之間婚外情



【作者:羽言】狂風吹亂街景﹑吹阻人的行止,也將人的心思吹拂得一陣慌亂。女主角在街邊跌倒時,一個好心的青年建議她可以上樓到他的住處清洗傷口。

在上樓之前,一部空計程車經過,如果女主角決定回家,便沒有以後的劇情,或許生活仍然是一成不變的平凡,但是至少這樣的平凡是她可以守住的幸福。

懷著僥倖享受快樂

當女主角在跨出傷害婚姻的第一步前,曾經試圖理性地拒絕。她說「不可以」。但是那個年輕男人說﹕「沒有可不可以,只有想不想。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

妻子在長期穩定的婚姻生活中遇到了一個小小的意外,這個意外帶來一些變化和刺激,這個小小的刺激原是無關痛癢的。但是懷著僥倖、試探的想法,妻子小心翼翼地享受年輕男子所帶來的快樂,慢慢的,享受變成貪圖,因為貪圖而欺騙、在歡愛中她捨棄和丈夫的婚姻誓盟,忘記兒子的需要。

清澈不了的渾水

諷刺的是,就在妻子懸崖勒馬,在情夫的電話答錄機中說出分手的決定時,電話的另一端,丈夫已經失手殺了這個他認為毀了他婚姻的年輕男人。

丈夫巧妙地銷毀了犯罪證據,趕上兒子的話劇演出現場,妻子也以為自己不付代價地回到丈夫身邊,兩人各懷心事地繼續生活,只是原有的平靜生活已經成了一池再也清澈不了的渾水了。

警察根據一個電話號碼和妻子的名字找上門來尋找失蹤﹑死亡的情夫,妻子擔心東窗事發支吾其詞的時候,丈夫為妻子開脫。妻子在丈夫的衣袋中發現自己和男友約會的相片,明白了丈夫和命案有涉。夫妻兩人再度可以坦誠相見,只是兩顆坦誠的心已經全染上罪惡。

罪如同水…

妻子在燒毀和情夫約會的相片時,回想起相見時的激情、快樂和現在所付上的代價顯然是不值的,她開始想像,如果再回到和年輕男子初見的那一天,她一定會義無反顧地跳上計程車,然後回報給這個好心的男人一個甜美、單純的笑容…

罪像水一樣,一旦有了細縫便開始滲透,一旦滲透便開始累積壓力而終至潰堤。在罪的面前沒有僥倖,有了開始,便沒有結束…除非,你真認識神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。